Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Весенний зеленый набор

17.04.2012 

С приходом весны на рынках появляется зелень практически из ниоткуда, легко запутаться в выборе весенних кулинарных композиций. С чего начать? Предлагаем несколько классических сезонных блюд. 

Артишок. Существует большое искушение купить консервированный или замороженный артишок, но грех это делать, когда появился свежий. Из него можно сделать теплый салат. Наслаждайтесь чистым травяным вкусом теплого салата из артишока, подогретого на сковородке вместе со шпинатом, стружкой сыра пармезана, оливковым маслом и лимоном. 

Зеленый горошек. Свежий, вовремя сорванный горошек обладает мягкой и приятной текстурой. Из него можно сделать классическое блюдо, если слегка поджарить с мятой, капелькой оливкового масла, уксусом и луком. 

Спаржа. Эти быстрорастущие стебли обильны и дешевы, у них гладкая и мягкая кожица. Возьмите с них все, на что они способны. Со спаржей можно приготовить несложную пиццу, добавив нарезанные кусочки в смесь из плавленого сыра, зеленого чеснока и винегрета с лимонной цедрой. 

Лук-порей. Мягкая разновидность лука, без острого вкуса делает этот овощ отличным выбором для тех, кто не любит лук за его едкие свойства. С пореем выйдет неплохая фритата – итальянский омлет. Но удостоверьтесь, что вы отмыли и почистили лук-порей как следует, поскольку слои этого растения уязвимы к грязи. Используйте их для придания мягкого, сладкого земного вкуса омлету с грибами и спаржей. 

Редис. Хотя в супермаркетах редис встречается круглый год, только весной и летом можно по достоинству оценить их хрустящую текстуру и сочный острый вкус. Сделайте бутерброды из чесночного хлеба и сливочного масла, а сверху наложить нарезанный редис. С перцем это будет замечательный весенний перекус. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar


Теги: овощи , советы
Статьи по этой теме:
Хрустящий редис со свежим пикантным вкусом
Хрустящий редис со свежим пикантным вкусом
В Иркутской области выращивают помидоры-убийцы
В Иркутской области выращивают помидоры-убийцы
История возникновения некоторых продуктов. Овощи
История возникновения некоторых продуктов. Овощи
6 овощей, которые на самом деле фрукты
6 овощей, которые на самом деле фрукты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки