rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам

Группа ученых из Аризоны (США) опубликовала в научном журнале "Clinical Infectious Diseases" результаты исследования образцов мяса свинины, говядины и птицы. Из 136 образцов, приобретенных в обычных магазинах Америки, 47% содержат стафилококк. Но самое главное, что 57% этого зараженного мяса содержат бактерии, устойчивые к 3 наиболее распространенным видам антибиотиков. Согласно исследованию, эти бактерии попали в мясо не при его продажной подготовке, а еще во время жизни животного сумели приспособиться к антибиотикам из его корма. Ученые рекомендуют потребителям подвергать мясо тщательной термической обработке, что убивает болезнетворные бактерии.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , свинина , говядина , птица
Статьи по этой теме:
Готовим на гриле
Готовим на гриле
Мясо оказалось лучшим антидепрессантом
Мясо оказалось лучшим антидепрессантом
Учись выбирать. Сосиски
Учись выбирать. Сосиски
Не хотите подкрепиться… сумкой?
Не хотите подкрепиться… сумкой?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки