Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам

Группа ученых из Аризоны (США) опубликовала в научном журнале "Clinical Infectious Diseases" результаты исследования образцов мяса свинины, говядины и птицы. Из 136 образцов, приобретенных в обычных магазинах Америки, 47% содержат стафилококк. Но самое главное, что 57% этого зараженного мяса содержат бактерии, устойчивые к 3 наиболее распространенным видам антибиотиков. Согласно исследованию, эти бактерии попали в мясо не при его продажной подготовке, а еще во время жизни животного сумели приспособиться к антибиотикам из его корма. Ученые рекомендуют потребителям подвергать мясо тщательной термической обработке, что убивает болезнетворные бактерии.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , свинина , говядина , птица
Статьи по этой теме:
Мясо ягненка.
Мясо ягненка.
Специализированные мясные продукты в детском и диетическом питании
Специализированные мясные продукты в детском и диетическом питании
Экстремальная еда из змей
Экстремальная еда из змей
Лошадь – друг или еда?
Лошадь – друг или еда?
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки