rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам

Группа ученых из Аризоны (США) опубликовала в научном журнале "Clinical Infectious Diseases" результаты исследования образцов мяса свинины, говядины и птицы. Из 136 образцов, приобретенных в обычных магазинах Америки, 47% содержат стафилококк. Но самое главное, что 57% этого зараженного мяса содержат бактерии, устойчивые к 3 наиболее распространенным видам антибиотиков. Согласно исследованию, эти бактерии попали в мясо не при его продажной подготовке, а еще во время жизни животного сумели приспособиться к антибиотикам из его корма. Ученые рекомендуют потребителям подвергать мясо тщательной термической обработке, что убивает болезнетворные бактерии.

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , свинина , говядина , птица
Статьи по этой теме:
На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?
На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
«Какая я хорошая!» Как это можно - не есть куриную кожу?
Поклонение тельцу
Поклонение тельцу
Игуана
Игуана
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки