Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное мясо реабилитировано!

27.03.2012 

Женщины, которые потребляли рекомендуемые количества красного мяса, включая говядину и баранину, были в два раза менее склонны к депрессиям и беспокойствам чем те, которые не употребляли это, обнаружили австралийские ученые. 

Общее качество нашего питания важно для психологического здоровья. Но кажется, потребление умеренного количества постного красного мяса, грубо говоря, три-четыре кусочка размером с ладонь в неделю, может оказаться не менее важным. 

Польза для ментального здоровья от красного мяса заметна независимо от других факторов, даже если мы принимаем во внимание общую полезность для здоровья женской диеты, также как и другие факторы, как социально-экономическое положение, физическую активность, курение, вес и возраст, связь между низким потреблением красного мяса и психическим здоровьем остается. 

Не было обнаружено связи между психическим здоровьем и другими протеинами из курятины, свинины, рыбы или растительных источников. Вегетарианство также не имело никакого влияния. Только 19 женщин были вегетарианками и результаты оставались неизменными, когда их исключали из анализа. 

Исследователи относят такие результаты к высокому качеству мяса австралийского скота и овец, которые кормятся на пастбищах, в отличие от других стран, где применяется зерно. 

Однако ученые предостерегают от превышения употребления рекомендованных количеств мяса, потому что это оказывает такое же влияние на психическое здоровье, как и недостаточное потребление. 

Австралийское правительство рекомендует есть 65-100 грамм постного мяса три или четыре раза в неделю. В Великобритании рекомендуют 70 грамм в день. 

Результаты этого исследования были опубликованы после другого противоречивого опыта, обнародованного в этом месяце. В нем утверждалось, что диета с высоким уровнем потребления красного мяса увеличивала риск преждевременной смерти

Дополнительная порция приготовленного дома красного мяса увеличивала риск смерти на 13%, говорит исследование Гарвардской медицинской школы. 

Но доктор Карри Ракстон из Комиссии по рекомендациям потребления мяса сказала, что первое исследование не может быть использовано для определения причины и следствия, потому что носило наблюдательный, а не контролируемый характер. 

В результате этот документ не должен использоваться для того, чтобы разубеждать людей сокращать их текущее потребление красного мяса, которое обеспечивает незаменимые питательные вещества, являющиеся частью здорового сбалансированного питания

Виктория Тейлор, старший диетолог по кардиологическим вопросам Британского кардиологического фонда, также высказалась на счет этих двух публикаций: «Первое исследование не делает разницы между постными и жирными частями мяса, так что было бы интересно узнать, будет ли связь одинаковой, если эти показатели примут в расчет». 

Красное мясо все так же может оставаться частью сбалансированного питания, добавила она, и порекомендовала потребителям выбирать более постные вырезки и применять невредные методы готовки, такие как гриль. 

Ярослав Плутенко по материалам Nutraingredients


Теги: красное мясо , польза , депрессия
Статьи по этой теме:
Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета
Красное мясо повышает риск развития сахарного диабета
Красное мясо сокращает жизнь?
Красное мясо сокращает жизнь?
Хот дог вызывает рак?
Хот дог вызывает рак?
Вредит ли употребление красного мяса вашему здоровью?
Вредит ли употребление красного мяса вашему здоровью?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки