rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красное мясо сокращает жизнь?

15.03.2012 

Американские ученые обнаружили, что употребление одной порции в день красного мяса приводит к преждевременной смерти. Более ста двадцати женщин и мужчин, задействованные в эксперименте, каждый день принимали в пищу необработанное красное мясо, что в результате показало увеличение риска смерти на 13 процентов. 

А ежедневное употребление готового мяса, как показал опыт, является еще большим риском. Так, прием в пищу одного хот-дога или пары полосок бекона увеличивает возможность ранней смерти на 20 процентов, по данным исследования. 

Ученых профессоров это не очень удивило, учитывая, что красное мясо может вызвать хронические болезни, в частности, сердечнососудистые, а также и рак, как они утверждают. Специалистов больше удивил масштаб риска при достаточно умеренном употреблении этого мяса. 

Участники исследования, кто регулярно ел красное мясо, имели и другие вредные привычки, такие как курение, принятие алкоголя и отсутствие физической нагрузки. Они также не стремились есть фрукты и овощи, которые помогают уменьшить риски смертности. Однако, как бы ученые ни контролировали все эти факторы, связь риска смерти с употреблением красного мяса оставалась. 

Таким образом, специалисты приходят к выводу, что следует переключаться с мясного рациона на растительный, с высоким употреблением здоровых белков. 

Тем не менее, исследование, хоть и находит связь смертельной угрозы с употреблением этого продукта, но не делает категорического заключения, что красное мясо – причина смерти. Ученые лишь подчеркивают, что в красном мясе есть вредные для сердечнососудистой системы компоненты: насыщенные жиры, нитриты натрия и другие химические соединения, которые выделяются при готовке. 

И в заключении: замена мясного белка на здоровые – мясо птицы, рыбу, бобы и цельные зерна привело, как показал эксперимент, к снижению смертельных рисков, которые колебались от 7 до 19 процентов для рыбы и орехов соответственно. 

Подготовила Ольга Ветрова


Теги: мясо , красное мясо , опасно
Статьи по этой теме:
Пути тушения
Пути тушения
Козлятина
Козлятина
Потребление мяса ведет к астме и сенной лихорадке
Потребление мяса ведет к астме и сенной лихорадке
ТОП10 необычных блюд
ТОП10 необычных блюд
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки