rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясо буйвола

Буйвол — это один из видов быков, распространенных по всему миру. Наиболее распространенные виды буйвола — это индийский и дикий азиатский. С давних времен известно использование буйволов человеком в качестве рабочего животного, нежели как источник пищи. В Индии буйвол, как и корова, относится к священным животным и мясо буйвола там не употребляют.

Не так давно, в 2006 году главный раввин Израиля объявил о возможности употребления в пищу молока и мяса буйвола. Раввинат решил, что мясо буйвола не способно нарушить «диетические предписания Торы». Дело в том, что мясо буйвола является кошерным, т.е. соответствует своду законов и правил — «кашруту», который регламентирует приготовление евреями напитков и пищи. Буйвол ест растительную пищу и имеет раздвоенные копыта — это соответствует с кашрутом.

Мясо буйвола получило широкое распространение в области кулинарии, из него делают рагу и шашлык, а в Лаосе, стране граничащей с Вьетнамом, мясо буйвола употребляют сырым: нарезают тонкими кусочками и смачивают острым соусом. По способам разделки и вкусу мясо буйвола похоже на говядину, но менее жирное. Хорошая еда мужская. Учитывая малую жирность, мясо буйвола важно не пересушить во время готовки. Тонкие кусочки мяса довольно быстро обжаривают, как правило, не прожаривая до конца. Мясо буйвола, нарезанное более толстыми кусками, следует долго готовить на слабом огне.

Мясо буйвола сложно, и практически невозможно купить на территории России, так как оно мало распространено в этих краях. Попробовать на вкус мясо буйвола можно, посетив одну из стран Азии, где оно широко известно и употребляется в пищу местным населением, например, тот же самый Лаос.

http://www.vipobed.ru/

Теги: мясо , буйвол , кулинария
Статьи по этой теме:
Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус
Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус
Поросенок разжалобил собиравшихся съесть его латвийцев
Поросенок разжалобил собиравшихся съесть его латвийцев
Полезно знать о фарше
Полезно знать о фарше
Гамбургер из пробирки
Гамбургер из пробирки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки