Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Импорту замороженного мяса быть

Геннадий Онищенко заявил о том, что решение о запрете на импорт замороженного мяса птицы отменено по причине давления международного «куриного лобби», ввозящего в Россию неликвиды - брикеты мороженного мяса из складов Бундесвера.
Геннадий Онищенко:
«американскому куриному лобби был невыгоден запрет на ввоз на территорию РФ замороженного мяса и они, воспользовавшись всем, чем могли, заблокировали наше решение. Отечественные производители искренне поддерживают вышеоговоренный запрет, поскольку им выгодно поставлять охлажденное, а не замороженное мясо».
Хотим напомнить, что главный санитарный врач РФ запретил с 1 января 2011 года импорт замороженного мяса, поскольку оно имеет низкие вкусовые характеристики. Ранее, в январе 2010 года было запрещено использование заморозки при изготовлении детского питания и товаров для беременных женщин. Усугубило ситуацию заявление Онищенко о том, что запрет затронет так же продажу заморозки в розничных магазинах. Решение это вызвало очень активные протесты среди производителей, так как срок хранения охлажденного мяса значительно уступает сроку хранения замороженного мяса.
После бурных протестов Онищенко изменил свое решение - из 3 млн. тонн, потребляемых в России, 400 тонн будут охлажденными.

http://bizvision.ru

Теги: мясо , запрет , импорт
Статьи по этой теме:
Мясо и мясные продукты в диетологии
Мясо и мясные продукты в диетологии
Пищевые отравления мясом
Пищевые отравления мясом
Настоящая свинья
Настоящая свинья
Готовим из фарша
Готовим из фарша
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки