rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Импорту замороженного мяса быть

Геннадий Онищенко заявил о том, что решение о запрете на импорт замороженного мяса птицы отменено по причине давления международного «куриного лобби», ввозящего в Россию неликвиды - брикеты мороженного мяса из складов Бундесвера.
Геннадий Онищенко:
«американскому куриному лобби был невыгоден запрет на ввоз на территорию РФ замороженного мяса и они, воспользовавшись всем, чем могли, заблокировали наше решение. Отечественные производители искренне поддерживают вышеоговоренный запрет, поскольку им выгодно поставлять охлажденное, а не замороженное мясо».
Хотим напомнить, что главный санитарный врач РФ запретил с 1 января 2011 года импорт замороженного мяса, поскольку оно имеет низкие вкусовые характеристики. Ранее, в январе 2010 года было запрещено использование заморозки при изготовлении детского питания и товаров для беременных женщин. Усугубило ситуацию заявление Онищенко о том, что запрет затронет так же продажу заморозки в розничных магазинах. Решение это вызвало очень активные протесты среди производителей, так как срок хранения охлажденного мяса значительно уступает сроку хранения замороженного мяса.
После бурных протестов Онищенко изменил свое решение - из 3 млн. тонн, потребляемых в России, 400 тонн будут охлажденными.

http://bizvision.ru

Теги: мясо , запрет , импорт
Статьи по этой теме:
Приматы
Приматы
Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке
Собачатина – лакомство в швейцарской глубинке
Блюда из мяса и птицы
Блюда из мяса и птицы
Секс за мясо
Секс за мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки