Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Употребление рыбы спасет от инсульта и поражений мозга

Британские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы позитивно влияет на мозговую деятельность человека. При употреблении рыбных продуктов три раза в неделю, на 25% сокращается вероятность развития поражений мозга – таких, как инсульт и болезнь Альцгеймера.

По утверждению ученых, в рыбе содержатся жирные кислоты «Омега-3», которые необходимы для развития мозга человека. Кроме того, они восстанавливают поврежденные нервные клетки.

В исследовании принимали участие 3660 человек в возрасте 65 лет и более. Перед началом эксперимента их мозг просканировали на наличие повреждений и болезней, который могут привести к потере навыков мышления, слабоумию или инсульту. Спустя пять лет было проведено повторное сканирование, при котором были получены интересные результаты. Мозг тех людей, которые более трех раз в неделю употребляли запеченную или жареную рыбу, получил на 26 % меньше повреждений, чем мозг людей не употреблявших в пищу рыбу.

«Есть много жирных рыб, которые могут играть важную роль в защите нашего мозга, но это исследование показывает, что есть зависимость от того, какую рыбу есть и как она приготовлена», - заявляет президент общества Альцгеймера Нил Хант.


http://www.beenergy.ru/

Теги: рыба , употребление
Статьи по этой теме:
Тухлая рыба. Из серии ЕДА.
Тухлая рыба. Из серии ЕДА.
Потребление рыбы и мяса и риск возникновения слабоумия: групповое исследование
Потребление рыбы и мяса и риск возникновения слабоумия: групповое исследование
Ученые выяснили причину несочетаемости рыбы и красного вина
Ученые выяснили причину несочетаемости рыбы и красного вина
Калорийность морепродуктов и рыбы
Калорийность морепродуктов и рыбы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки