Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Употребление рыбы спасет от инсульта и поражений мозга

Британские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы позитивно влияет на мозговую деятельность человека. При употреблении рыбных продуктов три раза в неделю, на 25% сокращается вероятность развития поражений мозга – таких, как инсульт и болезнь Альцгеймера.

По утверждению ученых, в рыбе содержатся жирные кислоты «Омега-3», которые необходимы для развития мозга человека. Кроме того, они восстанавливают поврежденные нервные клетки.

В исследовании принимали участие 3660 человек в возрасте 65 лет и более. Перед началом эксперимента их мозг просканировали на наличие повреждений и болезней, который могут привести к потере навыков мышления, слабоумию или инсульту. Спустя пять лет было проведено повторное сканирование, при котором были получены интересные результаты. Мозг тех людей, которые более трех раз в неделю употребляли запеченную или жареную рыбу, получил на 26 % меньше повреждений, чем мозг людей не употреблявших в пищу рыбу.

«Есть много жирных рыб, которые могут играть важную роль в защите нашего мозга, но это исследование показывает, что есть зависимость от того, какую рыбу есть и как она приготовлена», - заявляет президент общества Альцгеймера Нил Хант.


http://www.beenergy.ru/

Теги: рыба , употребление
Статьи по этой теме:
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Балычные изделия из рыбы
Балычные изделия из рыбы
Форель
Форель
Рыбка, рыбка, рыбонька... Приготовим?
Рыбка, рыбка, рыбонька... Приготовим?
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки