rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пьют газировку, несмотря на вред

31.07.2012 

Ни для кого не секрет, что существует определенная доля опасности для нашего организма, когда мы злоупотребляем газированными и сладкими фруктовыми напитками. 

Исследование Йельского университета продемонстрировало, что большинство американцев понимает, что газированные сладкие напитки, а именно сода - это плохо для здоровья. 

Но, как показал опрос информационного агентства «Gallup», 48% опрошенных американцев - почти половина! - пьют газировку каждый день, несмотря ни на что. Более того, среди тех, кто ее употребляет, средняя суточная доза составила 2,6 стакана в день. 

В основном шипучие напитки пьют молодые люди - 56% опрошенных, возрастная категория от 18 до 34 лет. И это не должно быть полной неожиданностью: все прекрасно знают, что сладкиенапитки являются основным источником сахара в рационе американских детей и подростков. 

В обеих опрошенных группах в среднем 40 % сообщили, что имеют избыточный вес. Исследователи объясняют это тем, что опрошенные не видят существенной разницы между обычными и диетическими газированными напитками. 

Когда дело доходит до сладких напитков, дополнительные калории не являются основной проблемой. Питание с высоким содержанием сахара - в частности, жидкого сахара – может стать причиной развития метаболического синдрома, что потом приводит к развитию диабета 2-го типа, жировой болезни печени, сопротивлению организма к инсулину и сердечнососудистых проблем. 

А некоторые исследователи предполагают, что кукурузный сироп, который содержит высокий уровень фруктозы, может стать причиной увеличением жировых клеток в организме. 

Доктор Марк Хьюман, который дает советы в своем блоге о здоровом образе жизни, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Кукурузный сироп поглощается быстрее, чем обычный сахар, а это препятствует выработке в организме инсулина или же лептина. Такой процесс заглушает сигналы организма при появлении лишнего веса, что может привести к чрезмерному потреблению калорий». 

Опрос был проведен в начале этого месяца, в период с 9 и 12 июля, среди случайной выборки из 1000 человек взрослого населения в Соединенных Штатах. Все участники были опрошены по телефону, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: напитки , ожирение , газировка
Статьи по этой теме:
Подумайте перед тем, как пить!
Подумайте перед тем, как пить!
Минеральная вода
Минеральная вода
Приготовить смешанные напитки дома
Приготовить смешанные напитки дома
Coca-Cola – эффективное лекарство от закупорки желудка
Coca-Cola – эффективное лекарство от закупорки желудка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки