rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Колбаса молочная

Батон молочной колбасы покрутите в руках, для того, чтобы внимательно рассмотреть со всех сторон. Если под оболочкой видны отеки бульона, скорее всего производитель использовал перемороженное мясо длительного срока хранения или же переборщил с водой. Вкус у такой колбасы будет далеко не молочным.
У качественной колбасы оболочка ровная, батон упругий, после легкого сдавливания быстро возвращает форму.
О качестве молочной колбасы многое расскажет ее срез. Он должен быть розового цвета,  не иметь пустот, не иметь включений соединительной ткани.
Прежде чем покупать молочную колбасу, непременно понюхайте ее - на срезе она должна приятно пахнуть коровьим молоком. Если колбаса пахнет пряностями или вообще не имеет запаха, называться молочной она никак не может.
Будьте внимательны, если молочная колбаса изготовлена по ГОСТу, в ее составе не должно быть стабилизаторов, различных наполнителей, крахмалов, соевых добавок и искусственных красителей. Исключение составляет лишь нитрит натрия, без него колбаса приобретет неприглядный серый цвет.
О том, что срок годности колбаски подходит к концу можно догадаться по сальному липкому налету на оболочке. Если при этом колбаса мягкая и имеет кисловатый запах - употреблять ее в пищу небезопасно.

http://www.vibirat.ru/

Теги: колбаса , батон , оболочка
Статьи по этой теме:
Нужна ли нам колбаса?
Нужна ли нам колбаса?
Колбаса ГАИшная - попробуй вкус жезла
Колбаса ГАИшная - попробуй вкус жезла
Вайсвурст – белая колбаса.
Вайсвурст – белая колбаса.
Учись выбирать. Колбаса сырокопченая
Учись выбирать. Колбаса сырокопченая
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки