Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Колбаса молочная

Батон молочной колбасы покрутите в руках, для того, чтобы внимательно рассмотреть со всех сторон. Если под оболочкой видны отеки бульона, скорее всего производитель использовал перемороженное мясо длительного срока хранения или же переборщил с водой. Вкус у такой колбасы будет далеко не молочным.
У качественной колбасы оболочка ровная, батон упругий, после легкого сдавливания быстро возвращает форму.
О качестве молочной колбасы многое расскажет ее срез. Он должен быть розового цвета,  не иметь пустот, не иметь включений соединительной ткани.
Прежде чем покупать молочную колбасу, непременно понюхайте ее - на срезе она должна приятно пахнуть коровьим молоком. Если колбаса пахнет пряностями или вообще не имеет запаха, называться молочной она никак не может.
Будьте внимательны, если молочная колбаса изготовлена по ГОСТу, в ее составе не должно быть стабилизаторов, различных наполнителей, крахмалов, соевых добавок и искусственных красителей. Исключение составляет лишь нитрит натрия, без него колбаса приобретет неприглядный серый цвет.
О том, что срок годности колбаски подходит к концу можно догадаться по сальному липкому налету на оболочке. Если при этом колбаса мягкая и имеет кисловатый запах - употреблять ее в пищу небезопасно.

http://www.vibirat.ru/

Теги: колбаса , батон , оболочка
Статьи по этой теме:
Колбаса - не только кулинарный символ
Колбаса - не только кулинарный символ
Сорта колбасы
Сорта колбасы
Как делают искусственное мясо и колбасу «из нефти»
Как делают искусственное мясо и колбасу «из нефти»
Лионская колбаса
Лионская колбаса
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки