Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Колбаса молочная

Батон молочной колбасы покрутите в руках, для того, чтобы внимательно рассмотреть со всех сторон. Если под оболочкой видны отеки бульона, скорее всего производитель использовал перемороженное мясо длительного срока хранения или же переборщил с водой. Вкус у такой колбасы будет далеко не молочным.
У качественной колбасы оболочка ровная, батон упругий, после легкого сдавливания быстро возвращает форму.
О качестве молочной колбасы многое расскажет ее срез. Он должен быть розового цвета,  не иметь пустот, не иметь включений соединительной ткани.
Прежде чем покупать молочную колбасу, непременно понюхайте ее - на срезе она должна приятно пахнуть коровьим молоком. Если колбаса пахнет пряностями или вообще не имеет запаха, называться молочной она никак не может.
Будьте внимательны, если молочная колбаса изготовлена по ГОСТу, в ее составе не должно быть стабилизаторов, различных наполнителей, крахмалов, соевых добавок и искусственных красителей. Исключение составляет лишь нитрит натрия, без него колбаса приобретет неприглядный серый цвет.
О том, что срок годности колбаски подходит к концу можно догадаться по сальному липкому налету на оболочке. Если при этом колбаса мягкая и имеет кисловатый запах - употреблять ее в пищу небезопасно.

http://www.vibirat.ru/

Теги: колбаса , батон , оболочка
Статьи по этой теме:
Можно ли есть колбасу?
Можно ли есть колбасу?
Колбаса плохо влияет на фигуру
Колбаса плохо влияет на фигуру
Вредны ли пищевые добавки?
Вредны ли пищевые добавки?
Колбаса Вареные дети
Колбаса Вареные дети
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки