rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусная Италия. Итальянские колбасы: вентричина, кулателло, котекино

Трудно найти человека, который не полюбил бы Италию, хотя бы однажды в ней побывав. Россиянам, с нашим часто хмурым небом, слякотной грязью весной и затяжными осенними дождями, солнечное итальянское настроение всегда приходятся по вкусу и по душе. Кроме ярких впечатлений от итальянского зодчества, улыбчивых и красивых итальянских лиц, мы привозим из этой страны любовь к итальянской кулинарии и уже дома у себя на кухне пытаемся повторить шедевры этого благодатного края чудес. И если пицца, разные виды пасты мы вполне можем осилить, то итальянские колбасы приготовить в домашних условиях практически не под силу. И все же так хочется повторить очарование от вкуса средиземноморских мясных деликатесов. Ведь даже их названия звучат завораживающе: вентричина, котекино, кулателло. Как? Вам эти названия ничего не говорят? Вы еще не были в Италии и не пробовали этих вкусностей? Нестаршно! Для начала ознакомимся, чем отличаются друг от друга эти сорта колбас, а затем можно смело отправляться на дегустацию, непосредственно на родину этих деликатесов.

Вентричина хорошо известный в Италии сорт колбасы. Его производят в деревне под названием Кроньялето провинции Терамо. Вентричину готовят из свиного фарша, добавляя булку, чеснок, апельсиновую цедру, розмарин, острый и сладкий перец. Колбаса довольно острая на вкус.

Вентричина уже давно пришлась по душе, как аристократам, так и людям, живущим в постоянной нужде.

Котекино – сорт жирной колбасы, приготовленной также на основе свиных кусочков. Среди ее ингредиентов также имеются кусочки кожи, сала и специй. Всё это помещают в натуральную оболочку из свиной кишки. Котекино варят не менее двух часов и на стол подают в горячем виде. В Италии существует традиция, есть котекино под Новогодние праздники.

Кулателлой называют ветчину высшего качества. Эта ветчина довольно знаменита и считается одним из традиционных итальянских деликатесов. Кулателло начали производить в Басса Пармензе, расположенного к северу от Пармы регионе.
В Басса Пармензе влажный климат, часто можно наблюдать густые туманы. Этот особый микроклимат, как говорят сами итальянцы, способствуют формированию несравненного вкуса и особого аромата кулателло. Было предпринято множество попыток изготовить кулателло в других районах Италии, но ничего путного из этого не выходило, ведь всего в двадцати километрах от этого района совершенно другой уровень влажности и ни у кого не получается придать кулателло вкус, присущий тому, что произведен именно Басса Пармензе.

С виду кулателло кажется по-крестьянски грубым, даже ее название в дословном переводе означает «зад поросенка». Однако, обладает нежным вкусом. Вкусом этой колбасы восхищались тонкие ценители всего прекрасного: поэты, писатели и музыканты.

Несмотря на то, что широкая известность пришла к кулателло где-то на рубеже XVII – XVIII веков, эта ветчина и по сей день покоряет как сильных мира сего, так и простых любителей вкусно покушать. Ведь производители кулателло не стоят на месте и развиваются вместе с миром, совершенствуя сей продукт и, доводя его производство до уровня настоящего искусства, которое требует умелых, опытных рук и высочайшего класса профессионализма.

У вас еще не потекли слюнки? Нет? Тогда приглашаем вас отведать эти великолепные блюда на их родину – в залитую солнечным светом Италию! Приятного аппетита! И не забудьте привезти хотя бы по кусочку этих деликатесов своим близким на пробу. Кто знает, может кто-нибудь из них, покоренный вкусом этих итальянских колбас, отправится в увлекательное, гастрономическое путешествие по Италии!
  
Источник www.italia-ru.it


http://www.domotvetov.ru

Теги: колбаса , ветчина , Италия
Статьи по этой теме:
Суджук
Суджук
Как в домашних условиях выявить сою в докторской колбасе?
Как в домашних условиях выявить сою в докторской колбасе?
Как выбрать «Докторскую» колбасу
Как выбрать «Докторскую» колбасу
Учись выбирать. Колбаса любительская
Учись выбирать. Колбаса любительская
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки