Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Брезаола что это такое и с чем ее едят? Итальянские колбасы

При упоминании об Италии большинству из нас представляются сказочной красоты города, темпераментные южные люди и конечно, солнечная и наивкуснейшая

как сама Италия итальянская кухня. В российской голове сразу вспыхивают множество названий сочных итальянских блюд и продуктов: пицца, паста, карпаччо, лазанья, равиоли! А итальянские колбасы! Ух! Пальчики оближешь, а язык проглотишь! Поговорим сегодня о брезаоле – одном из многочисленных представителей колбасного семейства Италии.

Брезаолой называют сыровяленую говядину. Несмотря на многочисленные споры о происхождении этого слова, есть мнение, что оно происходит от слова brasa (угли). Чтобы брезаола созрела, ей необходим сухой и теплый воздух. В прежние времена для создания такого микроклимата в помещении итальянцами использовались жаровни.

Солить и высушивать мясо человечество научилось уже довольно давно. К такому способу прибегали для того, чтобы оно лучше и дольше хранилось.

Считается, что брезаола родилась как продукт в городке Кьявенна (Chiavenna), который расположен в долине Вальтеллина региона Ломбардия.

На первом этапе цельные говяжьи куски солят в течение 10-15 дней. После этого этапа их подвешивают в проветриваемом месте и вялят в течение 4-8 недель. В течение всего этого времени происходит естественная ферментация

Настоящая брезаола имеет красно-бордовый цвет с тонким приятным ароматом. Мясные куски не слишком соленые на вкус. Готовое мясо, как правило, нарезают тонкими прозрачными ломтиками и подают к столу вместе с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем.

Популярное блюдо из брезаолы - карпаччо с пармезаном и белыми грибами.

Какая бывает бреазола?

Итальянцы различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины:
        
Fesa - состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок ветчины имеет массу от 3.5 кг.
Punta d'anca - содержит ценную часть мышц - приводящие мышцы бедра. Минимальная масса - 2.5 кг.
Sottofesa - состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса - 1.8 кг.
Magatello - состоит из полусухожильной мышцы бедра. Минимальная масса - 1 кг.
Sottosso - содержит мышцы передней поверхности бедра. Минимальная масса - 0.8 кг.
Несмотря на то, что бреазола считается деликатесом, одновременно с этим ее можно считать и диетическим продуктом, поскольку в такой ветчине содержится всего 4% жира, много белка (30-40%), железа, цинка, фосфора и витаминов. Калорийность брезаолы составляет 180-220 ккал на 100 г. Данный продукт способен храниться долго и усваивается человеческим организмом достаточно легко. Брезаола отлично подходит для тех, кто старается придерживаться правил здорового питания или же просто тех, кто временно соблюдает диету.

На сегодняшний день брезаола является не только неотъемлемой составляющей рациона самих итальянцев, но и продолжает завоевывать новые зарубежные рынки, где потребители только открывают для себя этот продукт и учатся его любить также как жители Италии.

Похожим на приготовление брезаолы способом в Италии готовят и другие виды ветчины. Сам процесс, чьей целью первоначально было лишь сохранение мяса, в течение многих веков совершенствовался и обогащался. Понятное дело, улучшилось качество продукта, ветчина становилась всё нежнее и приятнее на вкус.

В российских магазинах найти брезаолу достаточно трудно. Даже в столичных торговых точках на человека, заикнувшегося о брезаоле, смотрят как на чудака. Что уж говорить о провинциальных продуктовых супермаркетах. Но что мешает вам отправиться в отпуск или на каникулы в солнечную Италию и среди прочих вкусностей отведать тончайшие кусочки сказочной брезаолы! Наслаждайтесь жизнью и едой!
  
Источник www.italyproject.ru


http://www.domotvetov.ru

Теги: колбаса , говядина , Италия
Статьи по этой теме:
Учись выбирать. Колбаса любительская
Учись выбирать. Колбаса любительская
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Колбаса Вареные дети
Колбаса Вареные дети
Россияне предпочитают колбасы
Россияне предпочитают колбасы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки