Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Все о салями

Саля́ми (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой плесени (penicillium). Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингредиент.

Главный закусочный продукт, который используется и в ароматных деликатесных бутербродах, — салями, одна из наиболее соблазнительных по вкусу колбас. Обычно ее изготавливают из свинины или говядины, которую хорошенько приправили, просолили и высушили на открытом воздухе.

Наиболее известные сорта салями — генуэзская (с горошинами черного перца и красным вином), с горошинами белого перца и приправленные чесноком, травами, чили и фенхелем.

В салями много жира, зато всего пара кусочков колбасы придают бутерброду особенный вкус. Нарезанную салями следует хранить завернутой в прозрачную пленку в холодильнике нe больше 3 недель.

В итальянской салями одинаково измельченные кусочки мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.

Подается холодной, порезанной на тонкие кусочки.

Источник: kuking.net
http://ivona.bigmir.net

Теги: колбаса , сорт , бутерброт
Статьи по этой теме:
Мортаделла (Mortadella)
Мортаделла (Mortadella)
Лионская колбаса
Лионская колбаса
Производство колбасы и сосисок
Производство колбасы и сосисок
Докторская - быть или не быть
Докторская - быть или не быть
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки