rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как в домашних условиях выявить сою в докторской колбасе?

Современные продукты питания перенасыщены вредными для нашего здоровья веществами и ингредиентами. Вряд ли найдется продукт, в котором отсутствуют пресловутые генномодифицированные продукты, консерванты и красители. И это при том, что чуть ли не каждая продуктовая упаковка завлекает надписью «Без ГМО». К сожалению, на самом деле производители всего лишь в который раз обманывают своих потребителей.
Как известно, главный источник ГМО в продуктах питания – это соя. Ведь она стоит дешево, а главное – после термической обработки уж очень напоминает по цвету и консистенции обычное мясо. Стоит добавить в соевое пюре правильную пропорцию красителей и стабилизаторов, как размельченная соя превращается в аппетитную ароматную докторскую колбаску. Причем по цене соевая колбаса не уступает качественным колбасам из натурального мяса.
К сожалению, сою сегодня добавляют практически во все виды колбасы и сосиски. Особенно злоупотребляют соевым пюре в составе докторской колбасы. И если одни производители использую сою лишь как вкрапления, то другие – берут сою за основу рецептуры. Поэтому покупателям ничего не остается, как научиться самостоятельно определять наличие сое в молочной колбасе.
А сделать это очень легко. Капните на молочную колбаску немного йода и подождите несколько секунд. Если колбаса посинела – значит перед вами изделие низкого качества с высоким содержанием сои. Объяснить «синюшность» молочной колбасы или сосиски легко. Дело в том, что соя всегда сочетается в продуктах с крахмалом – именно это вещество помогает соевому пюре не распадаться и хорошо нарезаться. А крахмал при взаимодействии с йодом всегда дает синевато-фиолетовый цвет. Так что, определив колбасу плохого качества, продолжайте тестировать любимые продукты, пока не найдете достойного и честного производителя.

http://www.nutriciologia.ru

Теги: колбаса , вред , соя
Статьи по этой теме:
Учись выбирать. Колбаса варено-копченая
Учись выбирать. Колбаса варено-копченая
В Казахстане сделали двухсотметровую колбасу
В Казахстане сделали двухсотметровую колбасу
ГОСТ, который умер
ГОСТ, который умер
Россияне предпочитают колбасы
Россияне предпочитают колбасы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки