Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сосиски

Сосиска – как много в этом слове… Сосиска настолько интернациональный продукт, что достаточно проблематично назвать страну, в которой их не любят. Жареные, вареные, запеченные сосиски со сложным гарниром и разнообразнейшими соусами, или просто в булке можно найти в уличных палатках и самых дорогих ресторанах практически в любом городе любой страны мира.

Любовь к сосискам несложно выразить цифрами: объем рынка сосисок в США оценивается в 1.7 миллиарда долларов, а количество съеденных хот-догов оценивается в 20 миллиардов, что составляет около семидесяти сосисок на душу населения. В одном только Берлине продается около 70 миллионов колбасок ежегодно, а в Гамбурге почти 72 миллиона. В Австрии ежегодная продажа сосисок составляет порядка 630 миллионов штук. По статистике, сосиски употребляет каждый четвертый россиянин хотя бы раз в неделю, а в среднем, на каждого человека в России приходится пять килограммов съеденных сосисок в год.

Любовь немцев к колбасе выражена даже в имени немецкого персонажа сказок Гансе Вурсте, что дословно переводится, как Ванька Колбаса. Еще немцы говорят: «Все хорошее имеет один конец, и только у колбасы их два». В Канаде, в небольшом городке Мандеир есть памятник украинской колбасе, который обошелся городу в 120 000 долларов. Есть памятник колбасе и в российском Новосибирске.

Йоханну Георгу Ланеру, считающемуся изобретателем сосисок, установлен двухметровый бронзовый памятник в Баварии, в местечке Гассельдорф. Любовь к сосискам имеет древнюю историю. Первые достоверные свидетельства о «ла чанг» — китайских вяленых колбасках из козлятины и баранины относятся к 589 году до нашей эры. В настоящее время жители Поднебесной производят колбасы из свинины или гусиной печени.

Первое упоминание о продукте, похожем на колбасу, встречается в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», которая была написана около 500 года до нашей эры. Это слово в дальнейшем нередко встречается в греческих письмах. Точной рецептуры, к сожалению, не сохранилось. История колбасы так же богата, как и стара. Тысячи рецептов изобретались на протяжении веков во всех странах мира. Свиная, конская, телячья, вареная, копченая, вяленая, баварская, франкфуртская, лионская, докторская, к чаю, бутербродная, острая, с травами, с сыром — на любой вкус.

Всю эту вкусовую симфонию омрачает одно: сейчас колбасы делают не по ГОСТу, а по ТО. Многие колбасы просто поражают своим составом: модифицированный крахмал, соевый белок, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, красители, усилители вкуса — по этим колбасам нужно химию учить, а не голод утолять. Радует наличие таких производителей, как торговая марка «ОстаNкино». ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» — крупнейший производитель колбасных изделий, полуфабрикатов, замороженного и охлажденного мяса в центральной части России, успешно работающий на рынке уже более 50-ти лет.

Компания содержит свои свинофермы и не зависит от качества поставщиков мяса. Рынок сбыта ограничен 500 километрами, расстоянием, способным проехать машиной за ночь — то есть продукция на полках магазинов всегда свежая. Останкино не работает с дистрибьюторами, а открывает собственные торговые дома, следовательно, посредники не накручивают цены. Состав классический: свинина, говядина, соль, молоко сухое, яичный порошок, пряности. Никакой химии. Срок хранения вареных колбас и сосисок от двух дней до двух недель. Сосиски от Останкино не страшно есть. 

http://www.funkyshot.ru

Теги: колбаса , сосиска , останкино
Статьи по этой теме:
Колбаса - царица мясных деликатесов
Колбаса - царица мясных деликатесов
Натуральная оболочка
Натуральная оболочка
Колбаса - не только кулинарный символ
Колбаса - не только кулинарный символ
ГОСТ, который умер
ГОСТ, который умер
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки