rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сосиски

Сосиска – как много в этом слове… Сосиска настолько интернациональный продукт, что достаточно проблематично назвать страну, в которой их не любят. Жареные, вареные, запеченные сосиски со сложным гарниром и разнообразнейшими соусами, или просто в булке можно найти в уличных палатках и самых дорогих ресторанах практически в любом городе любой страны мира.

Любовь к сосискам несложно выразить цифрами: объем рынка сосисок в США оценивается в 1.7 миллиарда долларов, а количество съеденных хот-догов оценивается в 20 миллиардов, что составляет около семидесяти сосисок на душу населения. В одном только Берлине продается около 70 миллионов колбасок ежегодно, а в Гамбурге почти 72 миллиона. В Австрии ежегодная продажа сосисок составляет порядка 630 миллионов штук. По статистике, сосиски употребляет каждый четвертый россиянин хотя бы раз в неделю, а в среднем, на каждого человека в России приходится пять килограммов съеденных сосисок в год.

Любовь немцев к колбасе выражена даже в имени немецкого персонажа сказок Гансе Вурсте, что дословно переводится, как Ванька Колбаса. Еще немцы говорят: «Все хорошее имеет один конец, и только у колбасы их два». В Канаде, в небольшом городке Мандеир есть памятник украинской колбасе, который обошелся городу в 120 000 долларов. Есть памятник колбасе и в российском Новосибирске.

Йоханну Георгу Ланеру, считающемуся изобретателем сосисок, установлен двухметровый бронзовый памятник в Баварии, в местечке Гассельдорф. Любовь к сосискам имеет древнюю историю. Первые достоверные свидетельства о «ла чанг» — китайских вяленых колбасках из козлятины и баранины относятся к 589 году до нашей эры. В настоящее время жители Поднебесной производят колбасы из свинины или гусиной печени.

Первое упоминание о продукте, похожем на колбасу, встречается в древнегреческой пьесе «The Orya» или «The Sausage», которая была написана около 500 года до нашей эры. Это слово в дальнейшем нередко встречается в греческих письмах. Точной рецептуры, к сожалению, не сохранилось. История колбасы так же богата, как и стара. Тысячи рецептов изобретались на протяжении веков во всех странах мира. Свиная, конская, телячья, вареная, копченая, вяленая, баварская, франкфуртская, лионская, докторская, к чаю, бутербродная, острая, с травами, с сыром — на любой вкус.

Всю эту вкусовую симфонию омрачает одно: сейчас колбасы делают не по ГОСТу, а по ТО. Многие колбасы просто поражают своим составом: модифицированный крахмал, соевый белок, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, красители, усилители вкуса — по этим колбасам нужно химию учить, а не голод утолять. Радует наличие таких производителей, как торговая марка «ОстаNкино». ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» — крупнейший производитель колбасных изделий, полуфабрикатов, замороженного и охлажденного мяса в центральной части России, успешно работающий на рынке уже более 50-ти лет.

Компания содержит свои свинофермы и не зависит от качества поставщиков мяса. Рынок сбыта ограничен 500 километрами, расстоянием, способным проехать машиной за ночь — то есть продукция на полках магазинов всегда свежая. Останкино не работает с дистрибьюторами, а открывает собственные торговые дома, следовательно, посредники не накручивают цены. Состав классический: свинина, говядина, соль, молоко сухое, яичный порошок, пряности. Никакой химии. Срок хранения вареных колбас и сосисок от двух дней до двух недель. Сосиски от Останкино не страшно есть. 

http://www.funkyshot.ru

Теги: колбаса , сосиска , останкино
Статьи по этой теме:
Вредны ли пищевые добавки?
Вредны ли пищевые добавки?
Натуральная оболочка
Натуральная оболочка
Мясо. Выбираем. Готовим. Едим
Мясо. Выбираем. Готовим. Едим
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки