Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сорта колбасы


Вареная колбаса самая популярная в мире, несмотря на то, что в ее состав входит много воды. Фарш засаливается, нередко в него добавляются свиные легкие, затем колбасу развешивают под специальный дым, где она подсушивается, затем варят при температуре 80 градусов, таким образом, убивая вредные микроорганизмы и бактерии. Вареная колбаса – маложирная, в ней не более 30% жира, ее энергетическая ценность в среднем 300 ккал.

Варено-копченая колбаса готовится примерно так же, только после варки фарш в оболочках коптят. Этот сорт колбас готовят из говядины, свинины и добавок. После обработки в специальной камере – куттере – к фаршу добавляется вода, так как этот сорт колбас должен быть влажным. Затем к фаршу добавляется шпик, далее – стандартные действия – колбаски висят в вертикальном положении сначала для того, чтобы осели, а потом – коптятся. Этот сорт колбас достаточно жирный – до 40% жира – и, соответственно калорийный.

Полукопченые колбасы. Если при приготовлении вареных колбас фарш измельчался до пюреобразного состояния, то в этом виде колбасы все же должны быть видны кусочки мяса. Кроме того, при обработке фарша в куттере в него добавляется вода или лед в пропорциях один к трем, этот вид колбасы должен быть богат влагой. Полукопченые колбасы делают из свинины или говядины высшего качества, это достаточно дорогая колбаса. После усадки колбасы, ее подвергают копчению, потом удерживают некоторое время при температуре 1-6 градусов. В колбасе до 40% жира и до 400 ккал на 100 граммов.

Сырокопченые колбасы готовятся длительное время – до 40 суток. Дело в том, что такая колбаска должна вызреть в специальных камерах. В сырокопченую колбасу добавляют не только большое количество пряностей, в некоторые вливают коньяк! Фарш здесь измельчается примерно до такой же консистенции, что и в полукопченых, затем мясо набивается в оболочки, подвешивается и подвергается холодному копчению и засушке. Этот вид колбасы также калорийный – 570 ккал и жирный – до 60% жирности.

Последний сорт – сыровяленая колбаса, популярная в древние времена на юге Европы. Она также готовится из говядины и свинины высшего качества, а в фарш такой колбасы добавляется мед и коньяк. Кстати, сыровяленые колбасы не особо жирные – до 35%, и не очень калорийные – до 400 ккал – по сравнению с другими сортами. Наиболее известный сорт сыровяленой колбасы – суджук, сделанный из говядины, щедро сдобренный чесноком, перцем и тмином.  

Читать про калорийность колбасы >>> .




http://www.stranamyasa.ru

Теги: колбаса , фарш , сорт
Статьи по этой теме:
ГОСТ, который умер
ГОСТ, который умер
Докторская - быть или не быть
Докторская - быть или не быть
Можно ли есть колбасу?
Можно ли есть колбасу?
Кто придумал колбасу?
Кто придумал колбасу?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки