Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сосиски. На пять лет старше Америки

Для многих россиян любимыми ежедневными блюдами являются сосиски с зеленым горошком, картофельным пюре или просто сосиски в тесте с кетчупом. Россиянин съедает около 5 килограммов сосисок в год. Сосиски выпускаются в натуральной и искусственной оболочке, которые позволяет сохранять высокое качество продукции.

Однако, страной сосисок в современном мире, можно, по-праву, назвать США, где регулярно проводятся чемпионаты по скорости их поедания. Обычно победители проглатывают не менее 50 хот-догов. В год американцы съедают по 20 млрд. хот-догов, что составляет примерно 70 сосисок на душу населения. Кстати, этими сосисками можно 27 раз обмотать Землю по экватору, а также семь раз протянуть их от Земли до Солнца. Любопытно, что американцы так любят сосиски, что жирные, соленые и острые хот-доги даже не стали жертвой кампании борьба за здоровое питание, идущей в последние годы в США. В 1990-е годы производители стали выпускать сосиски с пониженным содержанием жира, но их популярность среди американцев крайне мала.

Несмотря на приверженность американцев к хот-догам и их непререкаемое чемпионство в поедании сосисок, последние, по-праву, считаются чисто немецким продуктом. Тонкая и длинная немецкая сосиска была придумана в 1487 году в городе Frankfurter. Как это нетрудно подсчитать, сосиска на 5 лет старше Америки, открытой в том же веке Колумбом.

"Франкфуртер" – немецкую сосиску делали и делают примерно с палец толщиной. Говорят, что истинный вкус этого деликатеса можно уловить только тогда, когда ешь его руками. В XIX веке немецкие иммигранты привезли свою любимую сосиску (вместе с другой привычной едой) в Соединенные Штаты, где она со временем благополучно вошла в состав любимого всеми комбинированного бутерброда.

Знатоки утверждают, что знаменитые "венские" сосиски , которыми так гордятся австрийцы, на самом деле тоже откровенное подражание "франкфуртеру".

На севере Баварии, во Франконии, популярна так называемая голубая сосиска (Blaue Zipfel). На самом деле, немцы немного сгустили краски. Эта сосиска вовсе не голубая, а очень бледная, потому что отваривают ее с большим количеством уксуса. Уксус и придает этой сосиске узнаваемый кисловатый вкус. Подают ее, в отличие от хот-дога, в глубокой тарелке с бульоном, в котором она варилась, луком и морковкой.

История не сохранила имени того, кто придумал хот-дог: разрезанную пополам длинную булочку со вставленной в нее сосиской . Известно лишь, почему это было сделано. Свежесваренные мокрые сосиски есть руками неудобно, вот продавцы сосисок и пошли на такое ухищрение, чтобы их товар можно было потреблять на ходу. Говорят, что в 1860-е немецкие иммигранты, стали продавать сосиски в комплекте с куском хлеба, а потом неизвестный изобретатель додумался использовать для этого булочки, потому что с ломтя хлеба соскальзывают.

С появлением хот-дога проблема поедания сосисок решилась, а приятный вкус и высокая сочность остались неотъемлемыми чертами этого продукта - незаменимого блюда на все случаи жизни.

http://eda-info.ru

Теги: сосиска , вкус , блюдо
Статьи по этой теме:
Из чего делают сосиски? Начинка для хот-дога
Из чего делают сосиски? Начинка для хот-дога
Немецкий мясник откроет музей сосисок
Немецкий мясник откроет музей сосисок
Вместо мяса - крахмал
Вместо мяса - крахмал
Сосиски вредны для сердца - ученые
Сосиски вредны для сердца - ученые
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки