Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов

Приготовим все необходимые продукты. Полагаю, что здесь всё понятно, но добавлю лишь кое-что о мёде. На фото изображена баночка хвойного мёда, но в последний момент, я его заменил на мёд цветочный. Дело в том, что у цветочного мёда более нежный вкус и я посчитал, что с ним будет вкуснее. Но, в любом случае, это не принципиально и вы можете использовать любой сорт, какой пожелаете.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов    Сейчас нам необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Здесь у нас порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды.

фото Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов    Поместите всё это в блендер и измельчите до получения такой вот кашицы.

Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов Помидор    Смешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше), одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте.

Масло сливочное    Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто!
Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.

Имбирь    Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.

Зелень    Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого.

Мед    Нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.

Перец чили    Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.
Вода    Теперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее количество сока.
Соль    Если вам удастся достать такую специю как "Семена чёрной Горчицы", то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.

Специи    Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.

Ну вот, наш волшебный чудо-соус готов!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соусы от шефа. Томатный соус острый
Соусы от шефа. Томатный соус острый
Сливочный соус
Сливочный соус
Соус из запеченных перцев
Соус из запеченных перцев
Томатный соус с колбасой
Томатный соус с колбасой
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки