rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тамарилло

Плод, известный нам как тамарилло, в действительности приобрел свое наименование не так давно – 31 янв. 1967 г.. До сего времени он был известен под очень прозаическим именем – томатное дерево. Настолько странный рубеж объясняется достаточно просто – «тамарилло» это искусственное, а точнее, коммерческое имя, которое было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева. Придумал это наименование В.Томпсон, 1 из членов Новозеландского совета по продвижению томатного дерева на рынок. Он соединил слово «tama», обозначающее на языке маори «лидерство», и слово «rillo», якобы имеющее сходство с исп. языком. Что непосредственно вдохновило мистера Томпсона на такое имя – неизвестно. Заявляют, что первоначально это были составляющие «tama» и «tillo», однако по какой-то причине Томпсон изменил «t» на «r», и в результате мы имеем «tamarillo». По иной версии, II-ая доля слова произошла от испанского «amarillo», означающего «желтого цвета», т.к. I-е плоды томатного дерева, увиденные европейцами, были солнечного оттенка. Хотя, не это основное. Основное во всей этой истории – сам плод. Внешне плоды тамарилло чем-то похожи на помидоры, потому не просто так испанцы и португальцы, волею судьбы оказавшиеся I-ми европейскими дегустаторами того плода, окрестили растение томатным деревом. Спелые плоды содержат, обычно, ровную красную, желтую или оранжевую окраску. Встречаются и плоды с темно-фиолетовой и сиреневой кожицей, некоторые экземпляры способны иметь и неярко выраженные темные продольные полосы. Цвет мякоти меняется соответственно от красно-рыжего до сливочно-желтоватого, при том семена пурпурных плодов будут иметь темно-коричневатый и даже черный оттенок, а у желтых плодов семена по цвету от мякоти отличаются незначительно. Семена тамарилло тонкие, плоские и круглые, они содержат сходство с семенами помидоров, однако все-таки более последних по размеру. При покупке тамарилло выбирайте плоды с яркой ровной окрасом и плотно прилегающей плодоножкой. На качественных плодах не должно быть каких-либо пятен, вмятин и остальных дефектов. При надавливании мякоть плода несколько прогибается под пальцем, однако с большой скоростью восстанавливает собственную первоначальную форму. И еще миг: по возможности приобретайте тамарилло, произведенные в Новой Зеландии. Эта страна зарекомендовала себя как наилучший экспортер-производитель тамарилло, поставляющий на м/н рынок качественную продукцию и гарантирующий безопасность потребителям.

http://ukusi.com
ukusi.com

Теги: Тамарилло , фрукты
Статьи по этой теме:
Тамарилло
Тамарилло
Польза айвы
Польза айвы
В чем польза сухофруктов
В чем польза сухофруктов
Салак (змеиный фрукт)
Салак (змеиный фрукт)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки