Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

История каму каму

17.10.2012 

Питательный суперфрукт из дождевых лесов Амазонки, каму каму – самый мощный растительный источник витамина С в мире. В нем в 30-50 раз больше витамина С, чем в апельсине, и этот размером с вишню фрукт имеет кислый вкус, поэтому люди в Перу, Бразилии, Эквадоре и Колумбии, где он растет, обычно делают из него варенье, желе, напитки и сладости. 

Растущий на тропических деревьях, любящих воду, каму каму распространен в западных и центральных регионах бассейна Амазонки и прилегающих озер. Растение имеет белые, сладко пахнущие цветы и густую листву. 

Вдобавок к большому количеству витамина С, каму каму содержит аминокислоты, бета каротин, кальций, калий, витамины группы В, фосфор, флавоноиды и гидролизированные танины. Также он содержит клетчатку и протеины. 

История каму каму 

Плоды каму каму использовались индейцами амазонки на протяжении столетий. Высокопитательный источник пищи, богатый фотохимическими элементами легко перевозить. Традиционные методы использования также включают использование плодов для облегчения боли, лечения инфекций и продления жизни. Горячие компрессы из коры дерева также использовались для лечения ревматизма и ран. 

Люди, проживающие в лесах, также использовали каму каму для восстановления силы волос и придания им шелковистости.

В 1950-х годах Министерство здравоохранения Перу провела первые исследования питательной ценности этого фрукта, открыв поразительное количество содержащегося в нем витамина С. 

Но из-за сложности сбора урожая только с 1990 фрукт стали широко экспортировать. За последние несколько десятилетий много деревьев каму каму были посажены в рамках программы защиты дождевых лесов. 

Современные методы использования каму каму 

В Японии каму каму стал очень популярен. Он используется как компонент многих мультивитаминов, энергититческих напитков, спортивных напитков и сладостей. Большинство стран за пределами дождевых лесов Амазонки используют сушеный порошок, сделанный из дегидрированного сока фрукта. Порошок нельзя нагревать и хранить более года, чтобы сохранить содержание витамина С. 

Жители Южной Америки успешно использовали каму каму для лечения простого герпеса и опоясывающего лишая. Высокое содержание витамина С помогает противостоять стрессу, который вызывает вспышки заболевания, и помогает быстро от них избавиться, не вызывая побочных действий, безопасный в сочетании с антидепрессантами и другими лекарствами. 

Фитохимические элементы, содержащиеся в каму каму, поддерживают здоровье и укрепляют иммунную систему, помогая бороться с заболеваниями. Биологические действия включают следующие: простивовоспалительные, вяжущие, антидепрессантные и противовирусные свойства. 

Результаты некоторых исследований позволяют предположить, что каму каму помогает при бесплодии мужчинам и женщинам, облегчают хронические заболевания, как болезнь Крона и Паркинсона. Также высокое содержание фитохимических элементов помогает снизить уровень холестерина в крови и нейтрализует свободные радикалы. 

Большинство из задокументированных полезных свойств каму каму вращаются вокруг высокого содержания витамина С. Сам фрукт еще недостаточно изучен, но ученые считают, что его польза простирается далеко за пределы содержания витамина С, сообщают Naturalnews. 

Гульнара


Теги: фрукты , каму каму , витамин C
Статьи по этой теме:
Мора
Мора
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
Портулак - что это? Всеми забытый портулак
Сухофрукты: польза и вред
Сухофрукты: польза и вред
Мифы и факты о суперфруктах
Мифы и факты о суперфруктах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки