Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Такой нужный витамин А

29.09.2011
 
Значение витамина А для организма трудно переоценить. Он участвует во всех основных функциях организма. Витамин А сохраняет и восстанавливает зрение, помогает выработке иммунитета к различным заболеваниям, в том числе к простудным. Сохраняет здоровой нашу кожу, препятствует нарушению внутренних слизистых оболочек кровеносных сосудов, желче- и мочевыводящих путей.

Если вы заметили у себя «гусиную кожу» на локтях, коленях, бедрах, если кожа на пятках слущивается, а на руках сохнет, это значит, ваш организм испытывает недостаток витамина А.

Витамин А является щитом нашего организма при контакте с загрязненным воздухом, при болезнях и стрессах. Эти факторы сильно снижают запас витамина А в организме.

Витамин А необходим для репродуктивной функции человека. Он отвечает за нормальную работу половых желез – гонад. Если витамин А в дефиците, то это может сказаться бесплодием у мужчин и нарушением менструального цикла у женщин.

Экспериментально доказано, что витамин А повышает сопротивляемость организма к раковым заболеваниям, причем не только у людей, но и у братьев наших меньших. Витамин А обязательно должен быть во внимании курящих людей. Эта пагубная привычка может привести к раку гортани, и сопротивляться этому заболеванию помогает витамин А. Курение трубки чревато раком губ, а сам факт курения часто приводит к раку горла, гортани, нёба, мочевого пузыря, поджелудочной железы. Риск онкологических заболеваний для курильщика в 25 раз выше, чем у некурящих.

В нашем организме щитовидная железа играет очень важную роль, она управляет активностью лимфоцитов Т и иммунной системой. Она правильно функционирует, когда в организме достаточного количества витамина А и магния. Если уровень магния и витамина А низкий, щитовидная железа снижает свои защитные свойства. Такое состояние железы может привести к развитию белокровия.

Ученые медики считают, что полноценное питание с правильным балансом витамина А может предупреждать рак, сосудистые и сердечные заболевания, кожные и кишечные язвы и другие болезни. Как показывает практика, витамин А способен предупредить приступ сенной лихорадки, если в самом его начале принять 1,5 мг витамина.

В организм витамин А поступает с продуктами животного и растительного происхождения. Правильным балансом считается потребление растительных продуктов в 3 раза больше, чем продуктов животного происхождения. Так организм обеспечивается разными формами витамина А в нужном соотношении.




Теги: витамин А , иммунитет , кожа
Статьи по этой теме:
Витамин Е для Вашего лица
Витамин Е для Вашего лица
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
Норма потребления В7 для разных возрастных групп
Источники витамина B6
Источники витамина B6
Витамин В5 для красоты
Витамин В5 для красоты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки