Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В помощь маме

Знаете ли Вы, что кормление грудью приносит малышу не только насыщение, но и любовь? И именно при кормлении между мамой и ребенком устанавливается взаимосвязь. Наверное, поэтому неизменной истиной остаётся мнение, что лучше всего кормить ребенка грудью. Но в жизни женщины бывают ситуации, когда она вынуждена кормить малыша из бутылочки, а сцеживание молока становится просто необходимым. Когда возникают эти ситуации? Как правильно сцеживать молоко? Какой выбрать молокоотсос? Об этом - наш материал:

Когда сцеживать?
В некоторых случаях без сцеживания женщине просто не обойтись. Эти случаи лучше предусмотреть заранее, чтобы кормление прошло удачно и для мамы, и для ребёнка.

Если у Вас слишком много молока (а это бывает между вторым и пятым днем после родов) сцеживание расслабит грудь, и Вашему ребенку легче будет ее брать. Если Вы заметили, что сосок прячется в переполненной груди (например, если был перерыв в кормлении) сцеживание молока перед кормлением смягчит окружность соска. Появится молоко, и ваш ребёночек без проблем сможет ухватить грудь.

Бывают ситуации, когда молока мало. В таких случаях женщина, как правило, хочет прекратить кормление. Но, не спешите! Именно сцеживание молока при помощи молокоотсоса будет способствовать вырабатыванию нового молока.

А вот если после кормления малыша вы почувствовали, что грудь ещё не опустошилась до конца - сцеживание предохранит Вас от застоев молока в груди. Застои же могут привести к такому заболеванию, как мастит.

Ни для кого не секрет, что дети часто болеют. Так вот если ваш малыш приболел и не хочет сосать грудь, обязательно сцеживайте молоко каждые три часа. Это поможет сохранить лактацию. Если вы вышли на работу и хотите продолжить кормить ребёночка, регулярное сцеживание также сохранит лактацию.

Как еще можно использовать сцеженное молоко? К примеру, если вы решили отправиться в кино или встретится с подругой, сцеженным молоком смогут накормить малыша папа или няня. Помните, что грудное молоко одинаково полезно, как из бутылочки, так и при сосании из груди.

Как сцеживать?
Теперь, когда Вы знаете, в каких случаях следует сцеживать молоко, расскажем о том, как это сделать.

Прежде всего, это можно делать вручную. Правда, процесс этот трудоемкий и длительный. Плюс ко всему некоторые женщины утверждают, что это болезненно. Поэтому, чтобы ручное сцеживание было эффективным, нужна помощь специалистов (лучше больничного персонала, который этому обучит).

Важно помнить, что сцеживание будет удачным лишь в том случае, если вы расслабитесь и отдохнёте. Необходимо вымыть руки (всегда перед контактом с питанием), а грудь протереть влажным полотенцем. Затем сесть удобно, подумать о своем малыше (можете посмотреть на его фотографию) и уже тогда начинать сцеживать.

Более простой вариант эффективного и безболезненного сцеживания - это использование молокоотсоса. Молокоотсос плотно приложите к груди, чтобы сосок оказался в центре воронки. Регулярно нажимайте ручку и сцеживайте молоко (другой рукой придерживайте грудь). Затем, аналогично приложите молокоотсос к другой груди: Когда сцедите нужное количество молока, снимите молокоотсос с бутылочки, прикрутите насадку с соской и накормите малыша.

Особое внимание хочется обратить на молокоотсос Premium Canpol babies. Он имеет ряд преимуществ, например, имитирует естественный процесс сосания малыша (если нажать ручку и держать ее в этой позиции, то сила сцеживания уменьшается подобно тому, как ест малыш). Сцеживать молоко с его помощью безболезненно, нежно и быстро (поэтому в случае переполнения молока поможет предохранить от застоя и воспаления груди). У этого молокоотсоса регулируется сила сцеживания (вы сами принимаете решение, как часто нажимать ручку, и какую силу прикладывать). Кроме того, Premium Canpol babies маленький и тихий, его можно использовать даже в публичных местах (идеален, если вы вернулись на работу и там сцеживаете молоко). Он имеет силиконовую насадку, которая стимулирует молочные каналы на выделение молока. Помимо всего прочего, он легок в использовании (состоит из 5 элементов) и гигиеничен. Молоко из него сцеживается прямо в бутылочку, из которой потом можно кормить ребенка, или, закрутив ее крышкой, поставить в холодильник. Но при этом не забывайте, что сцеженное молоко можно хранить, лишь соблюдая особые условия. Вот они:

12 часов при комнатной температуре.
48 часов в холодильнике (темп. 3 - 5?С).
неделю в морозильнике (темп. - 10?С). Сначала охладите молоко в холодильнике.
6 месяцев в морозильнике (темп. -18? до -20?С).
Выбери лучшее!
Сейчас в аптеках существует очень большой выбор молокоотсосов. Широко распространены электрические молокоотсосы. Они, конечно, хорошо сцеживают молоко, но многие женщины жалуются на психологический дискомфорт. Им не хватает именно покоя и интимности, а звук моторчика громкий и неприятный. Самыми удобными остаются ручные механические молокоотсосы - они имитируют естественный процесс сосания ребенка. И всё же, какому именно молокоотсосу отдать предпочтение - выбирать Вам. Наверное, следует лишь предупредить, что молокоотсос дешевле 800 рублей обычно используется 1 - 2 раза, а затем пылится на полке, или передается подруге.
http://www.eka-mama.ru/

Теги: питание , дети , молоко , сцеживать
Статьи по этой теме:
В целости и невредимости. Как максимально сохранить витамины
В целости и невредимости. Как максимально сохранить витамины
Как правильно кормить грудью
Как правильно кормить грудью
Мы варили суп, суп... Первые блюда для малышей
Мы варили суп, суп... Первые блюда для малышей
Ленивчики ( для детей с 1,5 лет)
Ленивчики ( для детей с 1,5 лет)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки