rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Антитела в грудном молоке против ВИЧ

10.06.2012 

Грудное молоко может стать ключом к разработке вакцины против ВИЧ

Исследователи Медицинского центра университета Дьюка выделили антитела из иммунных клеток под названием В-клетки в грудном молоке инфицированных матерей в Малави и продемонстрировали, что В-клетки в грудном молоке могут производить нейтрализующие антитела, которые блокируют вирус, вызывающий СПИД. 

ВИЧ-1 может передаваться от матери ребенку при кормлении грудью, представляя угрозу для безопасного кормления ребенка в местах распространения этого вируса. Но известно, что только одна из 10 кормящих грудью матерей передает вирус младенцу. 

При кормлении дети многократно подвергаются риску ежедневно в течение первого года жизни. Исследователи изучали, существует ли иммунная реакция, которая защитит 90% младенцев, и смогут ли они использовать эту реакцию для развития защитной иммунной системы детей во время кормления грудью, зараженных ВИЧ-1. 

Работа ученых помогла установить, что В-клетки в грудном молоке могут производить антитела, нейтрализующие ВИЧ, поэтому усиление реакции или получение слизистых В-клеток для производства этих полезных антител, возможно, станет путем к получению вакцины против ВИЧ-1. Ведь пока не понятно, какие функции должна выполнять вакцина, чтобы защитить детей от передачи вируса во время кормления грудью. 

Изолированные антитела - первые ВИЧ антитела, выделенные из грудного молока, которые реагируют с оболочкой ВИЧ-1. Теперь ученым важно понять, как они работаю, атакуя ВИЧ-1. Обнаружение двух различных антител с нейтрализующими ВИЧ качествами, выделенные из грудного молока также может помочь ученым с новыми исследованиями, касающимися передачи вируса от взрослого к взрослому, вдобавок к передаче от матери к ребенку. 

Большинство случаев передачи ВИЧ-1 случается через слизистую - поверхности с эпителиальными клетками, такие как желудочно-кишечный тракт или вагинальную ткань. Это исследование показало, что иммунные клетки слизистых могут взаимодействовать. А антитела, обнаруженные в грудном молоке, указывают на то, что те же антитела могут быть выявлены в других тканях. 

Гульнара по материалам Zeenews


Теги: грудное молоко , ВИЧ , СПИД , антитела , вакцина
Статьи по этой теме:
Как должен питаться годовалый ребенок
Как должен питаться годовалый ребенок
Грудное молоко убивает раковые клетки
Грудное молоко убивает раковые клетки
Более 700 бактерий распознано в грудном молоке
Более 700 бактерий распознано в грудном молоке
Человеческое грудное молоко станет новой роскошью в Китае
Человеческое грудное молоко станет новой роскошью в Китае
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки