Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Антитела в грудном молоке против ВИЧ

10.06.2012 

Грудное молоко может стать ключом к разработке вакцины против ВИЧ

Исследователи Медицинского центра университета Дьюка выделили антитела из иммунных клеток под названием В-клетки в грудном молоке инфицированных матерей в Малави и продемонстрировали, что В-клетки в грудном молоке могут производить нейтрализующие антитела, которые блокируют вирус, вызывающий СПИД. 

ВИЧ-1 может передаваться от матери ребенку при кормлении грудью, представляя угрозу для безопасного кормления ребенка в местах распространения этого вируса. Но известно, что только одна из 10 кормящих грудью матерей передает вирус младенцу. 

При кормлении дети многократно подвергаются риску ежедневно в течение первого года жизни. Исследователи изучали, существует ли иммунная реакция, которая защитит 90% младенцев, и смогут ли они использовать эту реакцию для развития защитной иммунной системы детей во время кормления грудью, зараженных ВИЧ-1. 

Работа ученых помогла установить, что В-клетки в грудном молоке могут производить антитела, нейтрализующие ВИЧ, поэтому усиление реакции или получение слизистых В-клеток для производства этих полезных антител, возможно, станет путем к получению вакцины против ВИЧ-1. Ведь пока не понятно, какие функции должна выполнять вакцина, чтобы защитить детей от передачи вируса во время кормления грудью. 

Изолированные антитела - первые ВИЧ антитела, выделенные из грудного молока, которые реагируют с оболочкой ВИЧ-1. Теперь ученым важно понять, как они работаю, атакуя ВИЧ-1. Обнаружение двух различных антител с нейтрализующими ВИЧ качествами, выделенные из грудного молока также может помочь ученым с новыми исследованиями, касающимися передачи вируса от взрослого к взрослому, вдобавок к передаче от матери к ребенку. 

Большинство случаев передачи ВИЧ-1 случается через слизистую - поверхности с эпителиальными клетками, такие как желудочно-кишечный тракт или вагинальную ткань. Это исследование показало, что иммунные клетки слизистых могут взаимодействовать. А антитела, обнаруженные в грудном молоке, указывают на то, что те же антитела могут быть выявлены в других тканях. 

Гульнара по материалам Zeenews


Теги: грудное молоко , ВИЧ , СПИД , антитела , вакцина
Статьи по этой теме:
Преимущества естественного вскармливания
Преимущества естественного вскармливания
О пользе грудного молока - олигосахариды
О пользе грудного молока - олигосахариды
Продукты, способствующие увеличению лактации
Продукты, способствующие увеличению лактации
Как должен питаться годовалый ребенок
Как должен питаться годовалый ребенок
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки