Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спам, спам, спам, спам!

Спам представляет собой консервированное мясо производства фирмы Hornel Foods. Эта пища чрезвычайно популярна, в основном, в заморских странах, но слово известно всему миру.
В своём классическом варианте спам состоит из рубленой свинины, соли, воды, сахара и т.д. Всё это заливается желатином.
По понятным причинам, эта пища является в США одним из популярнейших продуктов. Особенно он выручает в пору экономических затруднений. В английском языке есть даже фразеологизм: спамовая долина (spam valley); он применяется для описания богатых районов, жители которых богатые только с виду.
Сравнить спам можно, разве что с нашей тушёнкой.
Между прочим, в их судьбах можно найти определённое сходство. Если тушёнка обрела свою невероятную популярность в России после Первой Мировой, то спам нашёл свою нишу во время Второй Мировой. Ведь эти консервы были чуть ли не единственным, чем в те голодные времена питались американские солдаты и жители Великобритании (благодаря гуманитарной помощи Соединённых Штатов).
Кстати, о том, что такое спам, хорошо знают и наши ветераны. Штаты всем свои союзникам помогали. То, что в советских фильмах про войну называли "американская тушёнка" – это как раз-таки и был спам.
В наши дни спам можно приобрести более чем в 40 странах мира, но широкой популярностью он пользуется лишь в США, Великобритании и Южной Корее.
С момента своего появления в 1937 году спам интенсивно рекламировался. По причине чего реклама спама стала объектом для популярных пародий. В конце концов, всё обернулось тем, что спам стал нарицательным словом, обозначающим навязчивую рекламу.
Компания Hornel Foods пыталась судиться с теми фирмами, которые используют в коммерческих целях слово "спам" в неправильном значении, но суды проигрывала.
А в конце XX века второе значение слова "спам" уже было зафиксировано английскими словарями.

http://dish.1001chudo.ru

Теги: мясо , тушенка , США
Статьи по этой теме:
Как готовить червяков: рецепт скаута
Как готовить червяков: рецепт скаута
Мясо ягненка.
Мясо ягненка.
Мясные секреты
Мясные секреты
Почему есть мясо коровы плохо?
Почему есть мясо коровы плохо?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки