Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Английский бомонд жует консервы из тараканов

В традиционных рецептах тайской и китайской кулинарии в найдете тысячи способов приготовить тарканов, жуков, саранчи и червей. И это не так противно, как вы думаете. Например, английские поклонники блюд из насекомых утверждают, что жареные тараканы напоминают ветчину.

"Экзотика для гурманов", считают на Востоке, это рептилии, насекомые, жуки, черви и тараканы. Их употребляют в пищу во многих странах мира, а теперь начали активно есть и в Лондоне.

В Китае, Камбодже, Южной Америке и Вьетнаме пауков и сверчков готовят в кипящем масле с чесноком и солью. Для Европы это тоже подходит, считают экзотические повара.

В Южной Азии предпочитают саранчу, запеченную на углях. Она, кстати говоря, среди европейцев пользуется самым большим спросом.

Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес! Блюда "тараканьей" кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии, есть их считается "круто".

И вообще, говорят они, подобная пища исключительно полезна, так как тараканы, жуки и сверчки содержат много белка и не имеют жира.

Вряд ли кухня, основанная ни широком употреблении насекомых, приживется в России, но европейский бомонд активно вводит в моду такие блюда последние пару лет.

Английский бомонд жует консервы из тараканов
К примеру, на самых изысканных лондонских светских вечеринках предлагают ассорти из жареных тараканов и жуков, коконы шелкопряда, кузнечика, запеченного в шоколаде.

Тем, кто сидит на диете, рекомендуют бутерброды с яйцами красных муравьев.

Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка. Знатоки также высоко отзываются о классическом "коктейле", который содержит четыре компонента - сверчков, саранчу, водяных жуков и медведок.

Отказываться от новой кухни считается неприличным. Так что, знаменитые рок-певцы, актеры, художники, дизайнеры, писатели, журналисты и модели вынуждены во время приемов дегустировать живность, которая ранее рассматривалась лишь как объект для использования дуста или других ядохимикатов.

И, кстати говоря, уже налаживается поставка консервов.




http://fudz.ru

Теги: кулинария , насекомые , гурман
Статьи по этой теме:
На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?
На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?
Экстремальная еда из змей
Экстремальная еда из змей
Мясо буйвола
Мясо буйвола
История яйца
История яйца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки