Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баранина

Баранина является прекрасным видом мяса, который часто употребляется в кулинарии для приготовления, например, стейков. Все народы мира используют баранину в своих кухнях, но чаще всего баранину как основной вид мяса используют на Кавказе, в Средней и Центральной Азии. 

Кроме того, там готовят плов с бараниной. Баранина обеспечивает человеческий организм необходимыми белками, жирами, а также веществами, которые имеют свойство возбуждать аппетит и помогают лучше усвоить пищу. Вы можете приобрести баранину в больших количествах, но она также продается небольшими порциями и в виде полуфабрикатов. 

Чаще всего многие на выходные выбираются на дачу или за город и жарят шашлык из баранины. Конечно, можно приготовить шашлык из говядины, свинины, курицы и даже рыбы, но шашлык из баранины получается самым вкусным, особенно если жарить его на открытом огне. 

А шашлык из баранины - лучшая еда мужская. 

Для приготовления шашлыка берут заднюю ножку или почечную часть баранины. Блюда из баранины имеют прекрасное свойство сочетаться с любыми овощами, макаронами, рисом. Мясо можно жарить, тушить, варить. При тепловой обработке мясо не теряет своих вкусовых свойств, оно не имеет запаха, а при помощи самых различных приправ легко придать мясу приятный вкус и нежный аромат. 

Иногда баранина подвергается двойной обработке — ее сначала могут сварить, затем жарить или тушить. А также важно приготовить подходящий соус для баранины. Так же как и при выборе мяса птицы, отдают предпочтение молодым особям. Молодыми особями принято считать тех баранов, которые еще не достигли 10 месяцев. 

Мясо таких животных обладает особенным вкусом, оно настолько мягкое и нежное, что ни с каким другим видом мяса просто несравнимо. Это связано прежде всего с тем, что ягнята питаются исключительно молоком. Французы всегда приходили в восторг от ягнятины, именно поэтому они часто используют это мясо в своей кулинарии, а также потому, что это мясо можно сочетать с любым гарниром, приправой, специями. 

Они чаще всего используют ягнятину для того, чтобы приготовить мясо на косточках либо котлеты на косточках. Нередко готовят такое распространенное блюдо, как жиго. 

Для его приготовления берется баранья нога, которая обильно нашпиговывается чесноком, а затем жарится на сковороде, гриле и даже в духовке. Раньше было популярно готовить его на открытом огне, когда мясо просто насаживали на вертел и долго держали над огнем. 

Но главное — не перестараться и не пережарить мясо, так как в таком случае могут получиться бараньи сухари. Не менее важной частью при приготовлении баранины является правильный выбор соуса, хотя с бараниной можно сочетать самые многочисленные виды соусов и гарниров. 

При приготовлении бараньих стейков мясо жарится на оливковом масле, потому что в отличие от других именно это масло отлично подчеркнет нежный вкус баранины и дополнит его.


http://www.koolinar.ru

Теги: баранина , мясо , кулинария
Статьи по этой теме:
Польза и вред баранины
Польза и вред баранины
Баранина (сердце)
Баранина (сердце)
Импорт баранины на российский рынок продолжается
Импорт баранины на российский рынок продолжается
На что годятся кастрированные бараны?
На что годятся кастрированные бараны?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки