Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Госторгинспекция предупреждает…производство тушенки

Глаз да глаз нужен за российскими и зарубежными производителями. Их так и тянет на подвиги против потребителей. Одни подделывают известные марки, другие просто - напросто пренебрегают правилами и технологиями. А последствия всего этого отражаются на нас, потребителях. И как еще хватает здоровья и нервных клеток, чтобы выдерживать постоянный натиск всей этой продукции.

 Однако, он мог быть еще более мощным, если бы не осуществлялась постоянная работа контролирующими органами, занимающихся выявлением подделок, контрафактов и прочих нарушений на потребительском рынке. На переднем фланге борьбы с мошенниками и недобросовестными производителями и продавцами управление Госторгинспеции. На сегодняшний день данная служба вновь предупреждает о тех опасностях, которые могут подстерегать на в магазинах, на рынках и в киосках. Какой праздничный стол можно представить без пирогов? С грибами, картошкой, мясом, капустой, яблоками, творогом - хороши и вкусны любые. Разумеется, если приготовлены они умелой хозяйкой.

Это – первое.

 А второе – вкус пирогов во многом зависит от муки. Случается, что не очень белая мука позволяет получить пышное и вкусное тесто, в отличие от муки первого сорта. Как не ошибиться? Что необходимо знать при выборе основы для любой выпечки? Оказывается, до двадцати пяти процентов муки, продающейся в наших магазинах, изготавливается не по ГОСТу, а по техническим условиям. Это означает, что производители разрабатывают собственные стандарты, которые, мягко говоря, отличаются от государственных. 

Дело в том, что в муке, произведенной по техническим условиям, занижен основной показатель качества- содержание сырой клейковины. Для муки второго сорта это значение должно быть равно 20%, а для муки первого и высшего сортов – 23%. Из вышесказанного можно сделать вывод, что местные производители выпускают более качественную продукцию. Однако, такое состояние дел может быть до поры до времени. Ведь непригодной может оказаться даже та мука, которая изначально была исключительно качественной.

 Например, в одном из магазинов города Иванова сотрудниками Госторгинспекции было снято с реализации более ста тонн муки высшего сорта по причине истекшего срока годности. Впрочем, это была мука привозная, которая, судя по всему, долгое время скиталась по просторам нашей страны. Всеми давно замечено, что ухудшилось качество тушенки, которая так любима дачниками и туристами. Только по счастливой случайности можно приобрести продукт, который напоминает о настоящем мясе. В основном же в продаже оказывается либо фарш, либо масса непонятного происхождения.

 Разумеется, коров и свиней в России убавилось, что значительно повысило стоимость консервов из настоящего мяса. Но спрос на тушенку не снизился, а даже наоборот, возрос. Вот и мудрят производители, пытаясь сделать так, чтобы и коров сохранить и людей накормить. Некоторые производители стали делать тушенку из импортного мяса, которое в процессе длительного путешествия то замораживается, то размораживается, что ухудшает вкус консервов. Но в некоторых банках вместо мясных консервов можно обнаружить хрящи, жилы, пленки. 

Многие производители заменяют большую часть свинины или говядины различными растительными добавками. Так, инспекторы смогли «познакомится» с тушеной говядиной, которая изготовлена в Санкт – Петербурге фирмой «Фортуна». Данным консервам был присвоен первый сорт, однако на настоящую тушенку эта масса была абсолютно не похожа. Ведь кусочки мяса весили менее тридцати граммов. Также в состав был добавлен крахмал, который, по неизвестной причине, не был прописан в рецептуре. А свиная тушенка той же фирмы – производителя представляла собой самый обыкновенный фарш. 

 Источник food.optomvse.ru

http://www.domotvetov.ru

Теги: мясо , тушенка , банка
Статьи по этой теме:
"Органическое" мясо не так натурально, как об этом говорят
"Органическое" мясо не так натурально, как об этом говорят
Мясной фарш
Мясной фарш
Настоящая свинья
Настоящая свинья
Охлажденное мясо
Охлажденное мясо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки