rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать.Тушёнка

Удобнее выбирать тушенку, расфасованную в стеклянные банки – в качестве  легко убедиться, рассмотрев содержимое. Но чаще в магазинах встречается тушенка в жестяных банках. О ее качестве можно судить только по упаковке. 

Покрутите банку в руках – если заметили вмятины, от покупки откажитесь. При деформации жестянки нарушается внутреннее покрытие, содержащее вещества, которые при попадании в организм могут вызвать отравление.

Информация о составе продукта и производителе нанесена прямо на жесть? Хороший признак. Печать на жести – довольно сложная технология, и как правило применяется на государственных комбинатах. Бумажная этикетка должна быть промазана клеем по всей длине. Если же она проклеена только на концах, в качестве продукта стоит усомниться.

Тушёнка, сделанная по ГОСТу может называться только "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная". Надпись «ТУ» на банке, свидетельствует о том, что производитель отступил от стандарта. 

Технические условия позволяют производителю заменять дорогостоящее мясное сырье на более дешевые ингредиенты, в частности белок животного происхождения - на растительный. Наихудший вариант - нет ни ГОСТа, ни ТУ, т. е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

На крышке банки с качественной тушёнкой – масса полезной информации, правда в зашифрованном виде. В первом ряду - дата изготовления, во втором номер смены и код продукции: у тушеной говядины это «01», у свинины – «03». Буква "А" означает мясную промышленность, "КП" – пищевую. О качестве тушенки с другими буквами стоит задуматься. К примеру, буква «Р» - означает, что это рыбные консервы.

 В тушенке, сделанной в соответствии с ГОСТом, должны находиться мясные кусочки весом не менее 30 г каждый, но выглядеть они должны единым куском.

Кусочки текстурированной сои хоть и похожи на мясо, но при некотором опыте их нетрудно распознать: мясо всегда можно разделить на волокна, а сою нет. Её кусочки менее "рассыпчатые" и более вязкие.

Тушенку из птицы подделывают крайне редко, но в ней, как правило, очень высок процент содержания костей и шкурки. А теперь подведем итоги.

Вне зависимости от того, в какую тару расфасована тушенка - стеклянную или жестяную, не допускайте, чтобы на продукт попадали прямые солнечные лучи. От этого тушенка может испортиться до истечения срока годности.


http://www.vibirat.ru/

Теги: тушенка , банка , продукт
Статьи по этой теме:
В Сараево появился памятник тушенке
В Сараево появился памятник тушенке
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Тушенка - история тушенки, применение тушенки
Какая тушенка лучше? Как выбрать?
Какая тушенка лучше? Как выбрать?
Гусь: Важная птица
Гусь: Важная птица
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки