Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать.Тушёнка

Удобнее выбирать тушенку, расфасованную в стеклянные банки – в качестве  легко убедиться, рассмотрев содержимое. Но чаще в магазинах встречается тушенка в жестяных банках. О ее качестве можно судить только по упаковке. 

Покрутите банку в руках – если заметили вмятины, от покупки откажитесь. При деформации жестянки нарушается внутреннее покрытие, содержащее вещества, которые при попадании в организм могут вызвать отравление.

Информация о составе продукта и производителе нанесена прямо на жесть? Хороший признак. Печать на жести – довольно сложная технология, и как правило применяется на государственных комбинатах. Бумажная этикетка должна быть промазана клеем по всей длине. Если же она проклеена только на концах, в качестве продукта стоит усомниться.

Тушёнка, сделанная по ГОСТу может называться только "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная". Надпись «ТУ» на банке, свидетельствует о том, что производитель отступил от стандарта. 

Технические условия позволяют производителю заменять дорогостоящее мясное сырье на более дешевые ингредиенты, в частности белок животного происхождения - на растительный. Наихудший вариант - нет ни ГОСТа, ни ТУ, т. е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

На крышке банки с качественной тушёнкой – масса полезной информации, правда в зашифрованном виде. В первом ряду - дата изготовления, во втором номер смены и код продукции: у тушеной говядины это «01», у свинины – «03». Буква "А" означает мясную промышленность, "КП" – пищевую. О качестве тушенки с другими буквами стоит задуматься. К примеру, буква «Р» - означает, что это рыбные консервы.

 В тушенке, сделанной в соответствии с ГОСТом, должны находиться мясные кусочки весом не менее 30 г каждый, но выглядеть они должны единым куском.

Кусочки текстурированной сои хоть и похожи на мясо, но при некотором опыте их нетрудно распознать: мясо всегда можно разделить на волокна, а сою нет. Её кусочки менее "рассыпчатые" и более вязкие.

Тушенку из птицы подделывают крайне редко, но в ней, как правило, очень высок процент содержания костей и шкурки. А теперь подведем итоги.

Вне зависимости от того, в какую тару расфасована тушенка - стеклянную или жестяную, не допускайте, чтобы на продукт попадали прямые солнечные лучи. От этого тушенка может испортиться до истечения срока годности.


http://www.vibirat.ru/

Теги: тушенка , банка , продукт
Статьи по этой теме:
Тушенка с экзотическим вкусом моржа
Тушенка с экзотическим вкусом моржа
Какая тушенка лучше? Как выбрать?
Какая тушенка лучше? Как выбрать?
Тушенку «Главпродукт» ГОСТ  можно покупать!
Тушенку «Главпродукт» ГОСТ можно покупать!
Госторгинспекция предупреждает…производство тушенки
Госторгинспекция предупреждает…производство тушенки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки