Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать.Тушёнка

Удобнее выбирать тушенку, расфасованную в стеклянные банки – в качестве  легко убедиться, рассмотрев содержимое. Но чаще в магазинах встречается тушенка в жестяных банках. О ее качестве можно судить только по упаковке. 

Покрутите банку в руках – если заметили вмятины, от покупки откажитесь. При деформации жестянки нарушается внутреннее покрытие, содержащее вещества, которые при попадании в организм могут вызвать отравление.

Информация о составе продукта и производителе нанесена прямо на жесть? Хороший признак. Печать на жести – довольно сложная технология, и как правило применяется на государственных комбинатах. Бумажная этикетка должна быть промазана клеем по всей длине. Если же она проклеена только на концах, в качестве продукта стоит усомниться.

Тушёнка, сделанная по ГОСТу может называться только "Говядина тушеная" или "Свинина тушеная". Надпись «ТУ» на банке, свидетельствует о том, что производитель отступил от стандарта. 

Технические условия позволяют производителю заменять дорогостоящее мясное сырье на более дешевые ингредиенты, в частности белок животного происхождения - на растительный. Наихудший вариант - нет ни ГОСТа, ни ТУ, т. е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

На крышке банки с качественной тушёнкой – масса полезной информации, правда в зашифрованном виде. В первом ряду - дата изготовления, во втором номер смены и код продукции: у тушеной говядины это «01», у свинины – «03». Буква "А" означает мясную промышленность, "КП" – пищевую. О качестве тушенки с другими буквами стоит задуматься. К примеру, буква «Р» - означает, что это рыбные консервы.

 В тушенке, сделанной в соответствии с ГОСТом, должны находиться мясные кусочки весом не менее 30 г каждый, но выглядеть они должны единым куском.

Кусочки текстурированной сои хоть и похожи на мясо, но при некотором опыте их нетрудно распознать: мясо всегда можно разделить на волокна, а сою нет. Её кусочки менее "рассыпчатые" и более вязкие.

Тушенку из птицы подделывают крайне редко, но в ней, как правило, очень высок процент содержания костей и шкурки. А теперь подведем итоги.

Вне зависимости от того, в какую тару расфасована тушенка - стеклянную или жестяную, не допускайте, чтобы на продукт попадали прямые солнечные лучи. От этого тушенка может испортиться до истечения срока годности.


http://www.vibirat.ru/

Теги: тушенка , банка , продукт
Статьи по этой теме:
Гусь: Важная птица
Гусь: Важная птица
Тушенка с экзотическим вкусом моржа
Тушенка с экзотическим вкусом моржа
В Сараево появился памятник тушенке
В Сараево появился памятник тушенке
Тушенку семидесятилетней выдержки отведали в Швеции
Тушенку семидесятилетней выдержки отведали в Швеции
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки