Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Копчености бывают разные

На первый взгляд, все они одинаковы: пахнут дымком, выглядят аппетитно. Однако копченость копчености - рознь.

Качественный продукт даже выглядит аппетитнее!

Во-первых, настоящее копчение, т. е. обработка продуктов дымом делится на два вида - холодное и горячее.

Принципиальные отличия этих двух видов копчения – холодного и горячего – просты: холодное копчение производится дольше, с холодным дымом, +20-25 градусов. Процесс копчения длится 2-3 дня в зависимости от величины кусков мяса. При холодном копчении копчености лучше пропитываются дымом. Готовый продукт, в зависимости от температуры хранения, может сохраняться от 1 до 3-х месяцев.

Горячее копчение происходит быстрее  при температуре дыма +50 градусов. Процесс копчения длится от одного до 20 часов, в зависимости от величины кусков мяса. Срок хранения копченостей, изготовленных по горячему способу копчения, меньше (всего 1—3 недели). Однако, если подсушить продукты горячего копчения, срок хранения может быть увеличен от одного до двух месяцев.

Но больше всего споров ведется вокруг копчения так называемым жидким дымом. Дело в том, что это, в принципе, не совсем копчение. Однако большинство недорогих копченостей изготовлны именно так.

Что же такое жидкий дым? Как утверждает один из производителей, он изготовляется так: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.

Впрочем, медики утверждают, что канцерогенов в нем содержится больше, чем в дыме натуральном. Да и мнения многих "испытателей в домашних условиях" далеко не восторженны.

Словом, судить тебе. И делать выбор - тоже. Ведь на вкус и цвет, как известно...

http://ivona.bigmir.net

Теги: мясо , копчение , дым
Статьи по этой теме:
Красное мясо сокращает жизнь?
Красное мясо сокращает жизнь?
Почему свинья есть «нечистое» животное? Советы любителям свининки
Почему свинья есть «нечистое» животное? Советы любителям свининки
Мясоедам на заметку
Мясоедам на заметку
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки