rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Копчености бывают разные

На первый взгляд, все они одинаковы: пахнут дымком, выглядят аппетитно. Однако копченость копчености - рознь.

Качественный продукт даже выглядит аппетитнее!

Во-первых, настоящее копчение, т. е. обработка продуктов дымом делится на два вида - холодное и горячее.

Принципиальные отличия этих двух видов копчения – холодного и горячего – просты: холодное копчение производится дольше, с холодным дымом, +20-25 градусов. Процесс копчения длится 2-3 дня в зависимости от величины кусков мяса. При холодном копчении копчености лучше пропитываются дымом. Готовый продукт, в зависимости от температуры хранения, может сохраняться от 1 до 3-х месяцев.

Горячее копчение происходит быстрее  при температуре дыма +50 градусов. Процесс копчения длится от одного до 20 часов, в зависимости от величины кусков мяса. Срок хранения копченостей, изготовленных по горячему способу копчения, меньше (всего 1—3 недели). Однако, если подсушить продукты горячего копчения, срок хранения может быть увеличен от одного до двух месяцев.

Но больше всего споров ведется вокруг копчения так называемым жидким дымом. Дело в том, что это, в принципе, не совсем копчение. Однако большинство недорогих копченостей изготовлны именно так.

Что же такое жидкий дым? Как утверждает один из производителей, он изготовляется так: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.

Впрочем, медики утверждают, что канцерогенов в нем содержится больше, чем в дыме натуральном. Да и мнения многих "испытателей в домашних условиях" далеко не восторженны.

Словом, судить тебе. И делать выбор - тоже. Ведь на вкус и цвет, как известно...

http://ivona.bigmir.net

Теги: мясо , копчение , дым
Статьи по этой теме:
В двух детсадах Воронежа детей кормили мясом, не прошедшим ветеринарной экспертизы
В двух детсадах Воронежа детей кормили мясом, не прошедшим ветеринарной экспертизы
Ученые выяснили, каким образом нужно жарить мясо на плите
Ученые выяснили, каким образом нужно жарить мясо на плите
Специализированные мясные продукты в детском и диетическом питании
Специализированные мясные продукты в детском и диетическом питании
Органическое мясо опасно
Органическое мясо опасно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки