rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус из запеченных перцев

Что делать:
1. Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

2. Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте
«париться» на 20 мин.

3. Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

4. Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

Совет гастронома
Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.
http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус-робер
Соус-робер
Соусы от шефа. Соус из сливы к мясу
Соусы от шефа. Соус из сливы к мясу
Фруктовый соус
Фруктовый соус
Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару
Соус бешамель с томатами к рыбе и овощам, приготовленным на пару
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки