rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Что делать:
1. Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч.

2. Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч.

3. Лимоны и апельсины вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура. Если кожура начнет темнеть, закройте форму фольгой. Выньте форму, жидкость слейте; полностью остудите апельсины и лимоны, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.

4. Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и налейте в стеклянную емкость. Этот соус хранится в холодильнике до 2 недель.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать этот соус острым (он очень вкусный именно острый), можете либо добавить 1 небольшой острый красный перчик чили с семенами, либо сделать соус из коричневой горчицы, а не желтой – ее семена гораздо острее.
http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде
Соус яичный на основе бешамели к морскому окуню, треске, палтусу и дораде
Соус креольский
Соус креольский
Соусы от шефа.  Томатно-сырный соус для курицы
Соусы от шефа. Томатно-сырный соус для курицы
Соус с йогуртом к блюдам из мяса и птицы
Соус с йогуртом к блюдам из мяса и птицы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки