Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Что делать:
1. Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч.

2. Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч.

3. Лимоны и апельсины вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура. Если кожура начнет темнеть, закройте форму фольгой. Выньте форму, жидкость слейте; полностью остудите апельсины и лимоны, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.

4. Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и налейте в стеклянную емкость. Этот соус хранится в холодильнике до 2 недель.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать этот соус острым (он очень вкусный именно острый), можете либо добавить 1 небольшой острый красный перчик чили с семенами, либо сделать соус из коричневой горчицы, а не желтой – ее семена гораздо острее.
http://www.gastronom.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины
Соус паровой
Соус паровой
Свекольный соус
Свекольный соус
Соусы от шефа. Соус хрен с клюквой
Соусы от шефа. Соус хрен с клюквой
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки