rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза персика

15.12.2011

Персик содержит большое количество железа, калия, фосфора, каротин, витамины. В плодах персика около 11% углеводов, в основном это сахар, поэтому страдающим диабетом его употреблять нельзя. Но тем, кто следит за фигурой, сахара в персиках бояться не надо, так как в нем много клетчатки и мало калорий.

Персики полезны при заболеваниях сердца, анемичных состояниях, снижении памяти и работоспособности, расстройстве обмена веществ. Полезные вещества, содержащиеся в персике, улучшают работу сосудов мозга, снимают нервное напряжение, способствуют снятию эмоционального стресса. Персики полезны при пониженной кислотности желудка, при расстройствах кишечника, при заболеваниях желчного пузыря. Персики необходимы тем, кто следит за состоянием кожи – питание кожи улучшается, влага удерживается, морщины исчезают, кожа становится бархатной и нежной. Эфирные масла персика используются в ароматерапии как антидепрессант, способный рассеять апатию, улучшающий память и внимание, стимулирующий умственную деятельность.





Теги: Персик , фрукты , польза
Статьи по этой теме:
Инжирный персик
Инжирный персик
Польза абрикосов
Польза абрикосов
Рамбутан
Рамбутан
Самые полезные зимние фрукты
Самые полезные зимние фрукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки