rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким кисловатым вкусом.

Рецепт производства сливового вина существует около 400 лет: зрелую сливу уме с косточкой приблизительно полгода настаивают на фруктовом спирте с сахаром. Оно бывает желтоватого и зеленоватого цвета. Обычно срок выдержки составляет от 6-и месяцев до одного года. Получается ароматный, сладкий напиток.
Сливовое вино - это один из национальных японских напитков, но, кроме того, его производят еще и в Китае. Самое популярное китайское сливовое вино - "Юкихимэ".

Технология его производства более сложная, нежели аналогичных вин других производителей: отборные плоды сливы помещают в ёмкости с Шоху - крепким (около 25%) национальным японским напитком, добавляют фруктовый сахар и настаивают не менее года, ежедневно тщательно перемешивая для поддержания однородности будущего вина.
После окончания процесса настаивания проводят фильтрацию вина, к этому моменту имеющему содержание алкоголя около 20%. Полученное таким образом чистое сливовое вино хранится не менее 5 лет, разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам.
Сливовое вино, как правило, имеет сладкий, но не приторный вкус. Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
 


http://www.lady.ru/

Теги: сливовое вино
Статьи по этой теме:
Японские сливовые вина
Японские сливовые вина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки