Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандал с ГМО в США

09.11.2011 

NaturalNews 

Не секрет, что подавляющее большинство выращиваемой в США кукурузы, сои, рапса и хлопка, субсидированные правительством, – генетически модифицированные организмы (ГМО). Но теперь приоткрылись новые факты, что правительство Соединенных Штатов также использует миллионы долларов налогоплательщиков для поддержки продвижения ГМО по всему миру. 

Так называемая «сменная» администрация переняла политику продвижения ГМО предыдущей администрации Буша и фактически преподнесла ее на новый уровень. Вместо того, чтобы обеспечить обещанную принудительную маркировку продуктов ГМО, Барак Обама обставил свою администрацию лакеями-лоббистами биотехнологий, такими как Том Уиллсак, секретарь министерства сельского хозяйства США и Майкл Тейлор, главный советник уполномоченного по безопасности продуктов Управления по контролю за продуктами и лекарствами. 

Так что разве может быть сюрпризом тот факт, что Хосе Фернандес, глава бюро Государственного департамента по делам экономики, энергетики и бизнеса, также является юридическим экспертом по биотехнологиям, который однажды сыграл ключевую роль в организации слияния и укрупнения латифундий в Латинской Америке. Его экспертиза, конечно, сейчас используется для манипулирования другими странами, склоняя их к принятию ГМО-технологий, а возглавляемое им агентство использует деньги налогоплательщиков для этого. 

Согласно AlterNet, Фернандес недавно держал речь в присутствии высокопоставленных чиновников правительства, исполнительных директоров крупных сельскохозяйственных компаний и других лиц со всего мира, заинтересованных в извлечении выгоды от продвижения биотехнологий. Во время своей речи Фернандес осознанно солгал присутствующим, что без ГМО невозможно вырастить достаточно продукции, чтобы прокормить весь мир. 

Многочисленные недавние исследования доказали, что это неправда, включая всесторонний отчет, подготовленный институтом Родейла, который обнаружил, что органические методы небольших ферм в действительности приносят больше урожая за меньшую стоимость. 

Но почему мы должны позволять событиям развиваться по плану больших биотехнологических концернов для внедрения мутантного производства в сельскохозяйственные экономики мировых стран? И отдел сельского хозяйства, биотехнологий и текстильного производства Бюро по делам экономики, энергетики и бизнеса способствовал этому плану, продвигая биотехнологии вот уже десять лет, включая распространение около полмиллиона «фондов помощи биотехнологиям», оплачиваемых налогоплательщиками, чтобы просунуть ГМО в другие страны. 

AlterNet сообщает, что в 2010 году посольство США в Эквадоре подало ходатайство в министерство на 22 000 долларов, чтобы оплатить прилет журналистов из Эквадора в Америку для участия в программе промывки мозгов на тему биотехнологий. В том же году, американские посольства в Бразилии и Мозамбике запросили 64 590 долларов для проведения биотехнологического семинара в Мапуто. 

Перевод Ярослава Плутенко


Теги: ГМО , кукуруза , картофель , соя
Статьи по этой теме:
Борьба правительства Украины с ГМО закончена
Борьба правительства Украины с ГМО закончена
Москва и ГМО: особая ситуация
Москва и ГМО: особая ситуация
В каждом 14 продукте – ГМО!
В каждом 14 продукте – ГМО!
Украина "дает заднюю" всем законам о ГМО
Украина "дает заднюю" всем законам о ГМО
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки