Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоу о ненужной еде

14.01.2012 

Известно ли, что около 40 процентов производимой в США еды никогда не съедается? Каждый американец выбрасывает в корзину с отходами 80 килограмм полностью пригодной к употреблению пищи. Этого количества достаточно, чтобы заполнять футбольное поле каждый день. 

Таковы данные, озвученные на специальной радиопередаче The Big Waste, что можно перевести как «куча отходов», транслируемой в рамках популярного американского медиа-проекта Food Network. The Big Waste вышла в эфир вечером в воскресенье и была посвящена расточительности современной пищевой отрасли и простых потребителей. 

Шоу пролило свет на то, сколько еды выбрасывают в мусор американские магазины, рестораны и супермаркеты ежегодно: около 27 миллионов тонн. Шеф-повары Бобби Флей, Майкл Саймон, Анна Бюрелл и Алекс Гварначелли получили в распоряжение 48 часов, чтобы устроить шикарный банкет для гурманов, используя только еду, предназначенную для мусорной свалки. 

Прочесывая проходы в магазинах, продуктовых фермах, садах и мусорные кучи на улицах Нью-Йорка, кулинары были поражены теми вещами, от которых избавлялись люди. 

Но не только они. Шоу подняло шум в социальных сетях Twitter и Facebook, где создатели передачи спросили фанов Food Network: «Назовите одну вещь, которую вы бы сделали, чтобы сократить растрату пищевых продуктов». 

Вот самые примечательные ответы из социальных сетей: 

- Прекратить готовить еду для армии, когда ее будут есть только три человека, и замораживать ее в одноразовых емкостях для будущего употребления, когда мы не будем воротить нос от остатков обеда. 
- Собирать все обрезки с овощей, класть в пакет и замораживать. 
- Быть разборчивым в супермаркете, покупая продукты. 
- Растить детей с сознанием этой проблемы. 
- Покупать меньше, и сначала заглядывать в морозильник. 
- «Переработка» старых обедов путем рекомбинации блюд. 
- Заглядывать раз в неделю в холодильник и использовать продукты, которые залежались, или замораживать ее. 
- Делать больше оригинальных рецептов, наподобие бананового хлеба, хлебного пудинга и яблочного соуса, где можно использовать зачерствелый хлеб и раздавленные фрукты. 
- Крошку с хлеба и чипсов в пакетах не выбрасывать, а использовать для присыпки жареной рыбы
- Тщательней планировать приготовление пищи. 

Итог передачи подвел Алекс Гварначелли: «Мы должны воспитать себя так, чтобы кушать меньше, чем капризные аристократы». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnetwork


Теги: интересно
Статьи по этой теме:
Даты многих кулинарных открытий определены весьма приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны.
Даты многих кулинарных открытий определены весьма приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны.
Аварийная кнопка вызова пиццы
Аварийная кнопка вызова пиццы
Как медведь за борщом ходил
Как медведь за борщом ходил
12% праздничного стола украинцев идет на мусор
12% праздничного стола украинцев идет на мусор
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки