Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоу о ненужной еде

14.01.2012 

Известно ли, что около 40 процентов производимой в США еды никогда не съедается? Каждый американец выбрасывает в корзину с отходами 80 килограмм полностью пригодной к употреблению пищи. Этого количества достаточно, чтобы заполнять футбольное поле каждый день. 

Таковы данные, озвученные на специальной радиопередаче The Big Waste, что можно перевести как «куча отходов», транслируемой в рамках популярного американского медиа-проекта Food Network. The Big Waste вышла в эфир вечером в воскресенье и была посвящена расточительности современной пищевой отрасли и простых потребителей. 

Шоу пролило свет на то, сколько еды выбрасывают в мусор американские магазины, рестораны и супермаркеты ежегодно: около 27 миллионов тонн. Шеф-повары Бобби Флей, Майкл Саймон, Анна Бюрелл и Алекс Гварначелли получили в распоряжение 48 часов, чтобы устроить шикарный банкет для гурманов, используя только еду, предназначенную для мусорной свалки. 

Прочесывая проходы в магазинах, продуктовых фермах, садах и мусорные кучи на улицах Нью-Йорка, кулинары были поражены теми вещами, от которых избавлялись люди. 

Но не только они. Шоу подняло шум в социальных сетях Twitter и Facebook, где создатели передачи спросили фанов Food Network: «Назовите одну вещь, которую вы бы сделали, чтобы сократить растрату пищевых продуктов». 

Вот самые примечательные ответы из социальных сетей: 

- Прекратить готовить еду для армии, когда ее будут есть только три человека, и замораживать ее в одноразовых емкостях для будущего употребления, когда мы не будем воротить нос от остатков обеда. 
- Собирать все обрезки с овощей, класть в пакет и замораживать. 
- Быть разборчивым в супермаркете, покупая продукты. 
- Растить детей с сознанием этой проблемы. 
- Покупать меньше, и сначала заглядывать в морозильник. 
- «Переработка» старых обедов путем рекомбинации блюд. 
- Заглядывать раз в неделю в холодильник и использовать продукты, которые залежались, или замораживать ее. 
- Делать больше оригинальных рецептов, наподобие бананового хлеба, хлебного пудинга и яблочного соуса, где можно использовать зачерствелый хлеб и раздавленные фрукты. 
- Крошку с хлеба и чипсов в пакетах не выбрасывать, а использовать для присыпки жареной рыбы
- Тщательней планировать приготовление пищи. 

Итог передачи подвел Алекс Гварначелли: «Мы должны воспитать себя так, чтобы кушать меньше, чем капризные аристократы». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnetwork


Теги: интересно
Статьи по этой теме:
52 факта о еде - часть 1
52 факта о еде - часть 1
Интересная статистика о напитках
Интересная статистика о напитках
Кампания против пищевых антибиотиков в США
Кампания против пищевых антибиотиков в США
Fiore di Cristallo – самая дорогая кухня в мире
Fiore di Cristallo – самая дорогая кухня в мире
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки