Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соевые обеды как наказание в тюрьмах США

11.11.2011 

HuffingtonPost 

"Соевые обеды! Вот самое жестокое и необычное наказание" - говорит заключенный Эрик Харрис, Флорида. 

Заключенный Эрик Харрис, 34 года, в настоящее время отбывающий пожизненный срок в тюрьме штата Флорида за сексуальное домогательство ребенка, подал в суд на комбинат тюремного питания, утверждая, что еда, в основном приготовленная из соевых продуктов, - это самое жестокое и необычное наказание из всех, какие только можно придумать. 

Согласно материалам статьи, опубликованной в Orlandо Sentinel, большое количество сои в рационе заключенного “вызвало болезненные желудочно-кишечные колики”, что может привести к серьезным заболеваниям щитовидной железы, а также подорвать иммунную систему Харриса. 

Типичные блюда в меню исправительного учреждения, где содержится Харрис, такие как хот- доги или гамбургеры, состоят пополам из сои и мяса домашней птицы. Грети Плессинджер, сотрудница тюрьмы, в интервью для Orlandо Sentinel говорит, что в том случае, если соя будет полностью исключена из рациона заключенных, налоги для честных жителей штата увеличатся вдвое. 

Интересы Харриса представляет фонд Уэстона А. Прайса. Представители этой организации утверждают, что жалобы заключенных на качество питания начали поступать с 2009 года, после того, как руководством тюрьмы было принято решение начать использовать продукты из сои, чтобы сократить расходы. 

Согласно официальному пресс-релизу, “соевая диета наносит непоправимый вред здоровью заключенных, у которых нет другого выбора”. Подобный процесс также ведется представителями фонда Уэстона А. Прайса в Иллинойсе, где помимо “наказания жесткой соевой диетой”, заключенным отказывают даже в подаче жалобы о вредном для их здоровья питании, что является грубым нарушением четырнадцатой поправки Конституции США. 

Конечно, многие исследования доказывают, что соевый белок является безвредным для здоровья человека, а некоторые говорят даже о его пользе. Но согласно проверке фонда Уэстона А. Прайса количество сои, используемой в тюремном меню, превышает все разумные пределы. 

Этот процесс не является единственным, который был вызван недовольством заключенных тюремной системой питания. Совсем недавно суд рассматривал правомерность и гуманность решения руководства одной тюрьмы о двухразовом питании. Также существует прецедент, когда мусульманский заключенный подал в суд на исправительное учреждение за отказ последнего предоставить ему меню из блюд, приготовленных согласно мусульманской традиции. 

Перевод Екатерины Яблоковой


Теги: интересно , еда
Статьи по этой теме:
Шоу о ненужной еде
Шоу о ненужной еде
Заключение экспертов: Ленина мог отравить Сталин
Заключение экспертов: Ленина мог отравить Сталин
Богатейший кулинар
Богатейший кулинар
Ананасы стоимостью тысячи фунтов, выращенные в Англии
Ананасы стоимостью тысячи фунтов, выращенные в Англии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки