rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Микроволновки в СССР были запрещены

12.04.2012 

Микроволновки не использовались в СССР по причине запрета в 1976 году. Только с приходом перестройки его отменили. Множество исследований доказало вредное воздействие СВЧ-излучения на продукты и здоровье людей. 

Было обнаружено, что такое излучение ускоряет структурный распад продуктов, увеличивает количество канцерогенов в молоке и зерновых, изменяет химию пищи, что вызывает сбои лимфатической системы, увеличивает процент раковых клеток в крови, приводят к опухолям желудка и кишечника и общему разрушению пищеварительной и выводящей систем. 

Была отмечена пониженная способность организма усваивать витамины и минералы. Особо вредным оказалось нагревание мяса в такой печи и разогревание замороженных фруктов и овощей. Сырые корнеплоды после разогревания содержали наибольшее количество свободных радикалов. 

Специалисты отмечают, что рост обширного дефицита питательных веществ почти идеально совпадает с появлением микроволновых печей. Микроволновки разогревают пищу путем создание молекулярного трения, но именно при этом уничтожаются хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов в растительной пище. Есть данные, что при такой обработке пропадает 97 процентов питательной ценности. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , микроволновая печь , микроволновка
Статьи по этой теме:
Интересное о напитках
Интересное о напитках
12% праздничного стола украинцев идет на мусор
12% праздничного стола украинцев идет на мусор
Бумажные полотенца небезопасны
Бумажные полотенца небезопасны
Музей пастилы
Музей пастилы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки