Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Микроволновки в СССР были запрещены

12.04.2012 

Микроволновки не использовались в СССР по причине запрета в 1976 году. Только с приходом перестройки его отменили. Множество исследований доказало вредное воздействие СВЧ-излучения на продукты и здоровье людей. 

Было обнаружено, что такое излучение ускоряет структурный распад продуктов, увеличивает количество канцерогенов в молоке и зерновых, изменяет химию пищи, что вызывает сбои лимфатической системы, увеличивает процент раковых клеток в крови, приводят к опухолям желудка и кишечника и общему разрушению пищеварительной и выводящей систем. 

Была отмечена пониженная способность организма усваивать витамины и минералы. Особо вредным оказалось нагревание мяса в такой печи и разогревание замороженных фруктов и овощей. Сырые корнеплоды после разогревания содержали наибольшее количество свободных радикалов. 

Специалисты отмечают, что рост обширного дефицита питательных веществ почти идеально совпадает с появлением микроволновых печей. Микроволновки разогревают пищу путем создание молекулярного трения, но именно при этом уничтожаются хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов в растительной пище. Есть данные, что при такой обработке пропадает 97 процентов питательной ценности. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , микроволновая печь , микроволновка
Статьи по этой теме:
Запах выпечки стимулирует альтруизм
Запах выпечки стимулирует альтруизм
Новое удивительное применение оливкового масла
Новое удивительное применение оливкового масла
52 факта о еде - часть 2
52 факта о еде - часть 2
Самое древнее застолье
Самое древнее застолье
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки