rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые мерзкие блюда

26.11.2013

Мерзкие для обычного человека блюда в некоторых культурах считаются деликатесами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми такими кулинарными изысками.

Северные народы любят употреблять разложившиеся трупы животных. Например, копальхем – гнилой олень, тушу которого закапывают в землю на несколько месяцев. В Скандинавии таким же способом едят трупы акул.

В мексиканской кухне едят экскамолес – «икру насекомых», хотя на самом деле это личинки муравьев рода Liometopum. Иногда требуется копать в глубину до восьми метров, чтобы добраться до муравьиных гнезд на корнях агавы. На вкус она напоминают масло с ореховым привкусом.

В Швеции национальным блюдом является сюрстреминг – консервированная квашеная селедка, запах которой вынуждает есть ее только на открытом воздухе. Секрет в щелочной среде консервации, когда образуется пропионовая, масляная и уксусная кислота, а также сероводород. Засоленная селедка без внутренностей киснет в посуде на открытом воздухе, потом закатывается в консервные банки, где процесс продолжается.

На Филлипинах можно отведать национальный фаст-фуд – балут. Это утиное яйцо с почти сформированным утенком. Оно варится, потом через отверстие в яйце можно выпить бульон. Несмотря на зародыш, на вкус балут как обычное яйцо.

В Китае готовят «столетние яйца» - для этого куриные, утиные или перепелиные яйца выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы от нескольких недель до нескольких месяцев. После этого желток становится темно-зеленым, кремовым с сильным запахом серы и аммиака, как у тухлого яйца, а белок становиться коричневым, прозрачным желе с едва уловимым ароматом и вкусом.

В Японии почитают перебродившие соевые бобы натто. Для процесса в чан добавляется сенная палочка и в итоге бобы превращаются в скользкую нитеобразную массу с сильным запахом аммиака и горько-соленым вкусом.

Во Вьетнаме готовят суп из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Туристы отмечают удивительную консистенцию и металлический привкус, но им не рекомендуют употреблять это блюдо из-за опасности заражения птичьим гриппом.

Только в Японии можно купить глаз тунца гигантских размеров. Единственный способ съесть его – проглотить целиком.

Как уже упоминалось, у субарктических народов популярны блюда из гнилых трупов животных. Кивиак - тюлень, фаршированный чайками, который на семь месяцев помещают в вечную мерзлоту. Ферменты из птичьих трупов разлагают тушу тюленя. Конечный продукт по вкусу напоминает острый резкий старый сыр.

«Три крысиных писка» - еще одно экзотическое китайское блюдо, которое предпочитает местная знать. Для него нужен соус и беременная самка крысы. Зародыши крысят подаются на стол живыми. Первый раз крысенок пищит, когда гурман берет его палочками, второй – когда макает в соус, а третий – когда его жуют. Это блюдо вдохновляло многих китайских поэтов и придавало мудрости императорам.

Ярослав Плутенко



Теги: самые , мерзкие блюда , кухни мира , интересно
Статьи по этой теме:
Самый большой в мире салат
Самый большой в мире салат
Хорватия: рекордная чашка капучино
Хорватия: рекордная чашка капучино
Крупнейшая в мире тыква
Крупнейшая в мире тыква
Самый дорогой хот-дог в мире:  Dragon Dog
Самый дорогой хот-дог в мире: Dragon Dog
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки