Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые мерзкие блюда

26.11.2013

Мерзкие для обычного человека блюда в некоторых культурах считаются деликатесами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми такими кулинарными изысками.

Северные народы любят употреблять разложившиеся трупы животных. Например, копальхем – гнилой олень, тушу которого закапывают в землю на несколько месяцев. В Скандинавии таким же способом едят трупы акул.

В мексиканской кухне едят экскамолес – «икру насекомых», хотя на самом деле это личинки муравьев рода Liometopum. Иногда требуется копать в глубину до восьми метров, чтобы добраться до муравьиных гнезд на корнях агавы. На вкус она напоминают масло с ореховым привкусом.

В Швеции национальным блюдом является сюрстреминг – консервированная квашеная селедка, запах которой вынуждает есть ее только на открытом воздухе. Секрет в щелочной среде консервации, когда образуется пропионовая, масляная и уксусная кислота, а также сероводород. Засоленная селедка без внутренностей киснет в посуде на открытом воздухе, потом закатывается в консервные банки, где процесс продолжается.

На Филлипинах можно отведать национальный фаст-фуд – балут. Это утиное яйцо с почти сформированным утенком. Оно варится, потом через отверстие в яйце можно выпить бульон. Несмотря на зародыш, на вкус балут как обычное яйцо.

В Китае готовят «столетние яйца» - для этого куриные, утиные или перепелиные яйца выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы от нескольких недель до нескольких месяцев. После этого желток становится темно-зеленым, кремовым с сильным запахом серы и аммиака, как у тухлого яйца, а белок становиться коричневым, прозрачным желе с едва уловимым ароматом и вкусом.

В Японии почитают перебродившие соевые бобы натто. Для процесса в чан добавляется сенная палочка и в итоге бобы превращаются в скользкую нитеобразную массу с сильным запахом аммиака и горько-соленым вкусом.

Во Вьетнаме готовят суп из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Туристы отмечают удивительную консистенцию и металлический привкус, но им не рекомендуют употреблять это блюдо из-за опасности заражения птичьим гриппом.

Только в Японии можно купить глаз тунца гигантских размеров. Единственный способ съесть его – проглотить целиком.

Как уже упоминалось, у субарктических народов популярны блюда из гнилых трупов животных. Кивиак - тюлень, фаршированный чайками, который на семь месяцев помещают в вечную мерзлоту. Ферменты из птичьих трупов разлагают тушу тюленя. Конечный продукт по вкусу напоминает острый резкий старый сыр.

«Три крысиных писка» - еще одно экзотическое китайское блюдо, которое предпочитает местная знать. Для него нужен соус и беременная самка крысы. Зародыши крысят подаются на стол живыми. Первый раз крысенок пищит, когда гурман берет его палочками, второй – когда макает в соус, а третий – когда его жуют. Это блюдо вдохновляло многих китайских поэтов и придавало мудрости императорам.

Ярослав Плутенко



Теги: самые , мерзкие блюда , кухни мира , интересно
Статьи по этой теме:
Самое крепкое пиво в мире
Самое крепкое пиво в мире
Крупнейшая в мире тыква
Крупнейшая в мире тыква
Дождевик-гигант весом в 26 кг
Дождевик-гигант весом в 26 кг
Тирамису – гигант
Тирамису – гигант
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки