rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самая худая женщина в мире

Самой худой женщиной в мире признана жительница Сан-Карлоса (Мексика) Лючия Сарате. Страдая гипофизарным нанизмом (лилипутией), в возрасте 17-ти лет она весила всего 2,3 кг при росте в 63 см. Внешне она была больше была похожа на куклу, а весила меньше домашней кошки. 

Несмотря на этот недостаток гормона роста, признания и денег за свою жизнь Лючия заработала немало. 

Девочка родилась 2 января 1863 году в городе Вера-Крус (Vera Cruz). Опубликованный в 1876 году Оксфордским Университетом (Oxford University) сборник любопытных фактов обсуждал оплаченный несколькими медиками визит к Лючии Сарате, который не позволил проверить, действительно ли ей 12 лет, но помог установить по состоянию ее зубов, что девочке исполнилось, по меньшей мере, 6 лет. 

К этому времени ее рост составлял 55 см, а обхват голени - 10 см, что всего на 2,5 см больше, чем обхват большого пальца взрослого человека. Она жила вместе со своими родителями, и ученые посетители обнаружили, что Лючия выглядит здоровой и умной, и владеет английским языком наряду с родным испанским. У Люсии были братья и сестры, абсолютно здоровые дети. 
Самая худая женщина в мире

Врачи, а также родители девушки были крайне озабочены таким положением дел и посадили девушку на достаточно жесткую диету, призванную помочь ей набрать вес. В течение трех лет Лючия питалась по специальной программе под тщательным наблюдением врачей. 

Так ей удалось к своим двадцати годам “поправиться” в три раза — ее вес перешагнул за шесть килограммов! И, по некоторым данным, объём талии у неё составлял не более 15 см.  

Впервые её представили широкой публике в 12 лет на выставке в США, после чего Лючия Саратеона начала успешную карьеру в цирке, где благодаря своим уникальным размерам стала частью модного в то время развлечения – шоу уродов (freak show). 

Несмотря на то, что демонстрации людей с различными физическими отклонениями (карлики, гиганты, бородатые женщины и т.п.) нельзя было назвать хоть сколько-нибудь гуманными цирковыми представлениями, они больше века были чрезвычайно популярны как в США, так и за его пределами. 

С другой стороны, часто, такие шоу были единственной возможностью для этих несчастных заработать себе на жизнь. Заработок Лючии в цирке был очень высоким и достигал 20-ти долларов за час.

На гастроли Лючия возила с собой горничную, переводчика, ее платья шили дорогие портные, еду готовили по особому заказу, к тому же, с годами Лючия приобрела страсть к дорогим драгоценностям. 


Прожила Лючия недолго. Жизнь её трагически оборвалась в 1890 году. Поезд, в котором переезжала Лючия, застрял в горах и большинство пассажиров скончалось от переохлаждения. Лючия Сарате обрела вечный покой в Вера-Крус, где находился дом ее родителей.
________________

Справка 

Валерия Левитина

Самой худой женщиной в Европе считается Валерия Левитина, проживающая в Монако. В свои 39-лет бывшая россиянка Валерия Левитина весит 23 килограмма и выглядит как узница концлагеря. 

При росте в 172 сантиметра, согласно медицинским нормам, Валерия должна весить от 57 до 76 килограмм. Ее тело напоминает живую мумию – всего лишь обтянутый кожей скелет. 

Левитина с 20 лет страдает жесточайшей анорексией после того, как...  Подробнее..



Лиззи Веласкес
Самой худой женщиной Америки считается Лиззи Веласкес - жительница Техаса, студентка из города Остин. Она занимает второе место среди самых худых женщин в мире.
Её вес составляет 28 килограммов при росте в 158 сантиметров. Лиззи не страдает от анорексии, а страдает от другой болезни. У Лиззи хороший аппетит, и она ест практически через каждые пятнадцать минут.

23-летняя Лиззи Веласкес стала звездой интернета после того, как пользователи интернета прозвали Лиззи самой уродливой женщиной в мире. Ее высмеивали, пялились на нее на улице и называли ... подробнее ..  




Смотреть фото Лючии >>
Смотреть фото самых худых моделей  >>

Читать, также,  историю Изабель Каро, заболевшую анорексией >>



 Глеб Глаголкин



Теги: самые , худая , Лючия Сарате
Статьи по этой теме:
Китай: пирог весом 300 килограмм
Китай: пирог весом 300 килограмм
Гигантская бутылка кларета на выставке в Китае
Гигантская бутылка кларета на выставке в Китае
Хорватия: рекордная чашка капучино
Хорватия: рекордная чашка капучино
Самый дорогой хот-дог в мире:  Dragon Dog
Самый дорогой хот-дог в мире: Dragon Dog
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки