Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самая худая женщина в мире

Самой худой женщиной в мире признана жительница Сан-Карлоса (Мексика) Лючия Сарате. Страдая гипофизарным нанизмом (лилипутией), в возрасте 17-ти лет она весила всего 2,3 кг при росте в 63 см. Внешне она была больше была похожа на куклу, а весила меньше домашней кошки. 

Несмотря на этот недостаток гормона роста, признания и денег за свою жизнь Лючия заработала немало. 

Девочка родилась 2 января 1863 году в городе Вера-Крус (Vera Cruz). Опубликованный в 1876 году Оксфордским Университетом (Oxford University) сборник любопытных фактов обсуждал оплаченный несколькими медиками визит к Лючии Сарате, который не позволил проверить, действительно ли ей 12 лет, но помог установить по состоянию ее зубов, что девочке исполнилось, по меньшей мере, 6 лет. 

К этому времени ее рост составлял 55 см, а обхват голени - 10 см, что всего на 2,5 см больше, чем обхват большого пальца взрослого человека. Она жила вместе со своими родителями, и ученые посетители обнаружили, что Лючия выглядит здоровой и умной, и владеет английским языком наряду с родным испанским. У Люсии были братья и сестры, абсолютно здоровые дети. 
Самая худая женщина в мире

Врачи, а также родители девушки были крайне озабочены таким положением дел и посадили девушку на достаточно жесткую диету, призванную помочь ей набрать вес. В течение трех лет Лючия питалась по специальной программе под тщательным наблюдением врачей. 

Так ей удалось к своим двадцати годам “поправиться” в три раза — ее вес перешагнул за шесть килограммов! И, по некоторым данным, объём талии у неё составлял не более 15 см.  

Впервые её представили широкой публике в 12 лет на выставке в США, после чего Лючия Саратеона начала успешную карьеру в цирке, где благодаря своим уникальным размерам стала частью модного в то время развлечения – шоу уродов (freak show). 

Несмотря на то, что демонстрации людей с различными физическими отклонениями (карлики, гиганты, бородатые женщины и т.п.) нельзя было назвать хоть сколько-нибудь гуманными цирковыми представлениями, они больше века были чрезвычайно популярны как в США, так и за его пределами. 

С другой стороны, часто, такие шоу были единственной возможностью для этих несчастных заработать себе на жизнь. Заработок Лючии в цирке был очень высоким и достигал 20-ти долларов за час.

На гастроли Лючия возила с собой горничную, переводчика, ее платья шили дорогие портные, еду готовили по особому заказу, к тому же, с годами Лючия приобрела страсть к дорогим драгоценностям. 


Прожила Лючия недолго. Жизнь её трагически оборвалась в 1890 году. Поезд, в котором переезжала Лючия, застрял в горах и большинство пассажиров скончалось от переохлаждения. Лючия Сарате обрела вечный покой в Вера-Крус, где находился дом ее родителей.
________________

Справка 

Валерия Левитина

Самой худой женщиной в Европе считается Валерия Левитина, проживающая в Монако. В свои 39-лет бывшая россиянка Валерия Левитина весит 23 килограмма и выглядит как узница концлагеря. 

При росте в 172 сантиметра, согласно медицинским нормам, Валерия должна весить от 57 до 76 килограмм. Ее тело напоминает живую мумию – всего лишь обтянутый кожей скелет. 

Левитина с 20 лет страдает жесточайшей анорексией после того, как...  Подробнее..



Лиззи Веласкес
Самой худой женщиной Америки считается Лиззи Веласкес - жительница Техаса, студентка из города Остин. Она занимает второе место среди самых худых женщин в мире.
Её вес составляет 28 килограммов при росте в 158 сантиметров. Лиззи не страдает от анорексии, а страдает от другой болезни. У Лиззи хороший аппетит, и она ест практически через каждые пятнадцать минут.

23-летняя Лиззи Веласкес стала звездой интернета после того, как пользователи интернета прозвали Лиззи самой уродливой женщиной в мире. Ее высмеивали, пялились на нее на улице и называли ... подробнее ..  




Смотреть фото Лючии >>
Смотреть фото самых худых моделей  >>

Читать, также,  историю Изабель Каро, заболевшую анорексией >>



 Глеб Глаголкин



Теги: самые , худая , Лючия Сарате
Статьи по этой теме:
Чехия: самая большая бутылка для виски
Чехия: самая большая бутылка для виски
Крупнейшая в мире тыква
Крупнейшая в мире тыква
Самый дорогой сыр в мире производят в Сербии
Самый дорогой сыр в мире производят в Сербии
Самые опасные блюда – ТОП 10
Самые опасные блюда – ТОП 10
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки