rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самое дорогое вино в мире

23.10.2013

Есть 195 тысяч лишних долларов? Тогда зайдите в Le Clos, что в Международном аэропорту Дубаи. Там к удовольствию покупателей три бутылки бордо от Château Margaux 2009 года доступны по такой цене.

Хотя эти бутылки восхваляются как самое дорогое вино в мире – и действительно, тяжело найти более дорогостоящую выпивку на основе виноградного сока - на самом деле в прошлом продавались и более дорогие бутылки на аукционах. Например, бутылка вина Screaming Eagle урожая 1992 года продана за 500 тысяч долларов. Поэтому вино в Дубаи может считаться лишь самым дорогим в сети розничных продаж.

Однако бутылки – не совсем обычное понятие для такого вина. Это бутыли «Бальтазар», вмещающие 12 литров вина (стандартные винные бутылки вмещают 750 миллилитров). Впервые Château Margaux, выдающийся первоклассный производитель бордо, разлил вино в «Бальтазары».

Это вино продается с парой дополнений. Любой покупатель бутыли сможет слетать первым классом в Бордо на частную экскурсию в подвалы и на виноградник, а также будет удостоен обеда с главным виноделом. Вся поездка входит в стоимость бутыли.

Пол Понтальер из Château Margaux объясняет, что 2009 год был особенно хорошим для урожая бордо. «Это вино особенное», - говорит он о бутылке стоимостью 195 тысяч долларов, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: самые , Château Margaux , дубаи , самое дорогое вино , Screaming Eagle урожая 1992
Статьи по этой теме:
Самая жгучая водка в мире
Самая жгучая водка в мире
Яйцо слоновой птицы на аукционе Christies
Яйцо слоновой птицы на аукционе Christies
Самое крепкое пиво в мире
Самое крепкое пиво в мире
Самая дорогая бутылка оливкового масла в Австралии
Самая дорогая бутылка оливкового масла в Австралии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки