Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самая острая пицца в мире

28.05.2013

Граница между удовольствием и болью продолжает размываться, когда поклонники острой еды — или, может, мазохисты, в зависимости от вашей точки зрения – продолжают мечтать о самых острых блюдах. Последним из серии мировых рекордов является пирог Saltdean Sizzler, который, по словам создателя, является самой острой пиццей в мире.

Изготовитель Пол Брэйшоу изобрел ее для своего заведения Paul's Pizza в английском городке Брайтон. Согласно сообщениям СМИ, из 1307 порций пиццы, проданных в прошлом году, только восемь человек и одна женщина успешно их доели. Передовым ингредиентом является соус, сделанный из самого жгучего перца чили в мире - "призрачного" чили, который набирает еще больше силы в экстракте.

По утверждения Брэйшоу, пицца жжет сильнее, чем самый острый в мире перец чили – тринидадский «скорпион Моруга» - и является более сильной, чем перечный спрей, применяемый в полиции, который оценивается в 3,2 миллиона баллов по шкале Сколвилла. Он уже отправил пиццу в комитет книги рекордов Гиннеса на пробу, и официальный титул уже может быть на подходе: предыдущий рекорд был 1 миллион баллов по Сколвиллу, которые кажутся слабоватыми при сравнении.

Брэйшоу говорит, что замысел возник вследствие его интереса к программе телеканала Travel «Человек против еды».

«Пицца похожа на обычный продукт с томатами, но добавление соуса превращает его в сущий ад», - сообщил он в интервью. Следует заметить, что даже ее создателю не удается осилить свое творение: по словам Брэйшоу, он может съесть только два кусочка из шести.

Один из претендентов, чья попытка не завершилась успехом, Кристофер Барнард, сказал, что процесс поедания пиццы был «совсем не приятным. Только боль. Это было невыносимо». Барнард сообщил, что испытал «беспощадную боль в желудке» через 20 минут после трапезы. «Я никогда этого больше не сделаю. Я не желаю этого никому другому», - продолжил он. Барнарду удалось осилить только один укус пирога.

Но поклоннику острой пищи Робу Хаусу повезло больше. Хаус докончил весь пирог и остался жив, чтобы рассказать свидетелем о том, какую боль испытывал при этом.

Ярослав Плутенко



Теги: пицца , самые , перец , чили
Статьи по этой теме:
Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре
Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре
Место встречи – «Пицца Хат»
Место встречи – «Пицца Хат»
Сытый парагваец голодного не поймет
Сытый парагваец голодного не поймет
Бесплатная пицца за вазектомию
Бесплатная пицца за вазектомию
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки