rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Российские путешественники назвали страны с самой вкусной едой

13.10.2015

Эксперты самого крупного онлайн-агентства путешествий в Юго-Восточной Европе Tripsta опросили путешественников из России и узнали, в каких странах по их мнению самая вкусная еда, а в каких следует быть осторожней при выборе ресторанов и блюд.

По результатам опроса почти четверть жителей России предпочитают итальянскую кухню любой другой.

Путешественники отмечают неизменную свежесть продуктов, большие порции и приемлемые цены. Грузия впечатлила национальной кухней 14% респондентов.

Опрошенные путешественники из России любят грузинскую еду за простоту, натуральность ингредиентов, особенно выделяя мясные и овощные блюда.

Испанская кухня оказалась на третьем месте по популярности среди россиян, завоевав 11% голосов опрошенных. В Испании российские путешественники отдают предпочтение блюдам из морепродуктов.

Национальную кухню Франции по достоинству оценили 9% российских путешественников, однако большинство респондентов не удовлетворены маленькими порциями и высокой стоимостью блюд. Национальные кухни Германии, Мексики и стран Скандинавии оказались наименее популярными среди туристов из России.

В ходе опроса 25% респондентов рассказали о случаях отравления едой за рубежом, при этом среди стран, где россияне встречали некачественную пищу, чаще всего назывались Египет, Турция и Таиланд. Путешествуя по Индии и, как ни странно, по России, туристы также нередко сталкивались с пищевыми отравлениями.


* Четверть жителей России предпочитают итальянскую кухню любой другой

* 25% путешественников из России сталкивались с пищевыми отравлениями на отдыхе за рубежом

* Национальные блюда Турции, США и Китая наименее популярны среди россиян 

Турция оказалась среди наименее предпочтительных стран для фуд-туризма, среди причин назывались однообразность блюд, а также частые случаи некачественно приготовленной еды.

10% опрошенных больше всего не понравилась еда в США: респонденты отмечают, что в стране аутентичная национальная кухня отсутствует, поэтому вместо нее туристам предлагается фаст-фуд и блюда, заимствованные в других странах.

Китай и Индия одинаково непривлекательны для российских путешественников с точки зрения еды, в частности, туристам не нравится излишняя пряность и экзотичность, отсутствие молочных продуктов и специфический запах пищи. Не пользуется популярностью и британская кухня, которую 7% респондентов считают пресной, однообразной и при этом слишком дорогой.

По итогам опроса выяснилось, что жители России больше всего обращают внимание на свежесть, простоту и сочетаемость продуктов, любят умеренное количество специй в блюдах, а также избегают излишне калорийной пищи.


О Tripsta

Онлайн-агентство путешествий Tripsta было основано в 2005 году в Афинах. Сегодня компания стала одним из самых крупных и узнаваемых игроков рынка Европы. Бренды Tripsta, airtickets и Travelplanet24 пользуются спросом у более чем 1 млн. путешественников в 45 странах, где компания Travelplanet24 осуществляет деятельность.

Представительства компании расположены в Афинах, Бухаресте и Стамбуле. Команда Tripsta насчитывает 280 человек. Ежеминутно через платформу компании обрабатывается более двух миллионов запросов о вариантах и стоимости поездок на самолете, поезде, пароме или автомобиле.

Каждый день аналитики компании собирают не менее 100 Гб информации о бронированиях для того, чтобы сделать процесс поиска билетов более интуитивным и удобным, вне зависимости от используемого гаджета для поиска.

Диана Василёнкайтите



Теги: вкусная , самая
Статьи по этой теме:
Самая худая женщина в Европе
Самая худая женщина в Европе
Самая дорогая в мире еда
Самая дорогая в мире еда
Самая дорогая в мире пицца
Самая дорогая в мире пицца
Высоченная башня из блинов
Высоченная башня из блинов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки