rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Москве построили самый большой круглый стол в мире

20.09.2015


19 сентября в Москве был установлен рекорд GUINNESS WORLD RECORDS (книги рекордов Гиннесса). В центре столицы, в районе Останкино, построили самый большой круглый стол*.

Его окружность составила 200 м и 42,5 см, что сравнимо со знаменитым колесом обозрения на ВДНХ.

Фиксация рекорда состоялась в рамках Грандиозного Дружеского Застолья, в котором приняли участие жители 13 городов из четырех стран — от чешской деревушки Велке Поповице до Владивостока.

Производство гигантского стола, созданного по индивидуальному заказу, заняло не одну неделю. А чтобы подтвердить его рекордные размеры, потребовалось привлечь профессионального архитектора, чья компетенция позволяет осуществлять подобные замеры.

В результате судья GUINNESS WORLD RECORDS, которая была приглашена на Грандиозное Дружеское Застолье, сразу же подтвердила, что предыдущий рекорд, зафиксированный в Германии в 2006 году, уверенно побит.

Установка рекордного стола стала отличным поводом собраться за ним большой дружной компанией.

Идея организовать масштабное застолье родилась в Велке Поповице, где праздновать за общим столом — старинная добрая традиция. Однако впервые в этом году застолье приняло международный характер.

За тем, как фиксируется рекорд, наблюдали не только москвичи, но и жители Велке Поповице, Братиславы, Минска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов из четырех стран.

Интерактивный телемост, организованный для общения всех городов с российской столицей, создал ощущение дружбы между городами и странами, объединив их в по-настоящему грандиозное дружеское застолье.

Грандиозное Дружеское Застолье в Москве превратилось в настоящий фестиваль. Гости принимали участие в традиционных чешских играх, наблюдали бармен-шоу по нарезке пива и учились чеканить монеты.

Каждый участник рекорда получил на память сертификат GUINNESS WORLD RECORDS, подтверждающий, что в этот день он вместе со своими новыми друзьями со всех 13 городов от Велке Поповице до Владивостока вошел в историю.


Фотографии с прошедшего мероприятия ищите на сайте: www.long-table.ru.


Екатерина Козырева




Теги: стол , рекорд , GUINNESS
Статьи по этой теме:
Самое древнее застолье
Самое древнее застолье
В школьных столовых обнаружены просроченные продукты
В школьных столовых обнаружены просроченные продукты
В стиле casual
В стиле casual
Столичная шаурма, как мафия, – её искоренить невозможно
Столичная шаурма, как мафия, – её искоренить невозможно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки