Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самый «ядерный» бургер

07.12.2012

Насколько известно, Книга рекордов Гиннесса не содержит записи «Самый жгучий бургер». Но если бы такая запись существовала, то эту колонку могло бы возглавить предложение от «Атомного бургера» в Бристоле, Великобритания.

Бургер «Атомный осадок» от заведения с эксцентричным названием «Атомный бургер» увенчан соусом, который сделан с добавление двух видов самых жгучих в мире перцев чили – «призрачного» чили и «скотч боннет». Он настолько острый, что отчаянные завсегдатаи, которые заказывают это блюдо, получают указания надевать защитные перчатки. Говоря о жгучести, бургер набирает один миллион балов по шкале Сколвилла.

Если оставить в стороне остроту, то и бургер сам довольно необычен. Вместо булочек бургер украшают два глубоко прожаренных кусочка пиццы. Размер порции массивен – около полкилограмма говядины, полкилограмма сыра и тройная порция картошки фри с перцем чили, конечно.

Поглощение бургера – не просто процесс приема пищи – это событие. Смельчаки, которые приняли «атомный вызов», имеют перед собой задание очистить тарелку в течение часа. Тот, кто успешно справится с этим подвигом, выигрывает специальную футболку, а их имя добавляется на «стену пламени». Однако к претендентам на заказ выдвигаются определенные требования, которые можно прочесть на веб-сайте заведения «Атомный бургер». Требования включат такие пункты:

· быть старше 18 лет;

· быть в здравом рассудке;

· любить чили;

· надеть защитные перчатки;

· не выдвигать иски против заведения – в самом деле, необходимо подписать форму отказа от претензий.

Интересно, не станут ли победили проигравшими? Только десятая часть из 500 людей прошла испытание до конца, и у них была чудовищная изжога после такого занятия.

Репортеры записали ощущение подающего надежды 23-летнего Джесс Джеймса Фермера, попытка которого закончилась неудачей. Однако его слова останутся на бумаге:

«Постоянное чувство жжения, огонь усиливается с каждым укусом, это подобно адскому испытанию для рта. Даже картошка жгучая, покрытая молотым чили и специями, но по сравнению с бургером чипсы являются отдушиной. Все чрезвычайно жгучее, но все равно вкусное – острота не портит другие вкусовые нюансы блюда», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко


Теги: атомный осадок , бургер , самый , самые
Статьи по этой теме:
Самые большие бургеры в мире
Самые большие бургеры в мире
Мальчик выжил после смертельного бургера
Мальчик выжил после смертельного бургера
В Токио в моду входят мета-пирожные
В Токио в моду входят мета-пирожные
За заказ чизбургеров по экстренному номеру 911 посадили за решетку
За заказ чизбургеров по экстренному номеру 911 посадили за решетку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки