rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые дорогие продукты мира

Орех Макадамия являются самым дорогим орехом в мире. Его родиной является Австралия. Растение получило свое название благодаря австралийскому ученому Джону Макадаму, который впервые дал описание этому дереву.
Это единственный продукт Австралии, который экспортировался в больших количествах. Но сегодня Макадамию выращивают несколько стран с тропическим климатом (Гавайи, Гватемала, Бразилия, Коста-Рика, Кения и т.д.), поэтому цена на орех постепенно снижается. Первое место по экспорту занимают Гавайи, на втором месте находится Австралия.
Дерево высотой около 18 метров. Начинает плодоносить только на 8 год жизни. Орехи созревают на протяжении 6-7 месяцев и имеют диаметр 1,5-2,5 см.
Высокая цена орехов обусловлена трудностью выращивания и трудоемким процессом обработки. Орех имеет очень крепкую скорлупу. Ядро ореха можно извлечь, зажав его в железных тисках.
Орех богат жирами, имеет мало углеводов и по вкусу напоминает фундук, но немного мягче.
Масло данного ореха используется в косметологии и считается ценным косметическим продуктом. Оно является компонентом элитной косметики.
Орех Макадамия богат питательными веществами, он помогает выводить холестерин из организма, а также является источником меди, кальция, цинка и других полезных минеральных веществ. Содержит большое количество витамина Е и обладает хорошим омолаживающим эффектом.
Масло содержит мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которую можно встретить только в коже человека. Поэтому оно идеально подходит для ухода за сухой, увядающей кожей, т.к. хорошо смягчает и увлажняет кожу, при этом быстро впитывается, не оставляет следов. Оно по праву считается одним из лучших в мире по транспортировке полезных питательных веществ глубоко в кожу. Масло отлично защищает кожу в холодное время года, предупреждает обветривание и сухость кожи.
Масло этих орехов является мощным антиоксидантным средством. Отлично ухаживает за волосами, выравнивает структуру волос и делает их здоровыми и блестящими. Хорошо улучшает микроциркуляцию крови, вследствие чего успешно борется с целлюлитом, а также варикозным расширением вен.
Макадамию используют не только в косметологии, но и в кулинарии. Так, в США орех используют для приготовления мороженного и разнообразной выпечки.
Орех обжаривают, покрывают карамелью или шоколадом, а также добавляют в салаты и блюда из морепродуктов. Вкус этого ореха хорошо подчеркивает кофе и херес.
Этот орех не такой безопасный, как кажется на первый взгляд. Он ядовит для собак. У животного, съевшего орех, на протяжении 12 часов наблюдается общая слабость, отказывают задние лапы. Восстановление происходит в течение двух дней.




http://australia.by

Теги: самые , дорогие , продукты
Статьи по этой теме:
Толстый хит-парад
Толстый хит-парад
Подборка отвратительных напитков
Подборка отвратительных напитков
Крупнейший в мире крабовый торт
Крупнейший в мире крабовый торт
Шоколадное дерево весом более 5 тонн
Шоколадное дерево весом более 5 тонн
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки