Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар замедляет усвоение алкоголя

08.02.2013

Если вы пытаетесь снизить калории в своем коктейле путем смешивания, скажем, диетической колы и рома, то приготовьтесь к кутежу.

Согласно результатам нового исследования, подобные сочетания приводят к большему опьянению, чем в случае со смешиванием ликера со сладким и насыщенным калориями компонентом.

«Спирт, потребляемый вместе с диетическим компонентом, приводит к более высокому показателю концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе по сравнению с таким же количеством спирта, который приняли с компонентом, содержащим сахар», - утверждает Сесиль Марчински, когнитивный психолог, которая была автором исследования.

Почему так происходит? Оказывается, что сахар замедляет всасывание спирта из желудка в кровяное русло.

«Иными словами, не сама диетическая газировка ускоряет интоксикацию. Скорее, сахар из обычного напитка замедляет скорость всасывания алкоголя», - объясняет Дэнис Томбс, профессор Университета Северотехасского научного центра по здравоохранению в Форт-Уорте. Он опубликовал документ с подобными результатами.

Какая была мотивация нового исследования? «Я хотела узнать, может ли выбор компонента для смешивания быть фактором, который ставит человека выше или ниже разрешенного законом предела», - пишет Марчински, которая является профессором Университета Северного Кентукки.

И как оказалось, диетический газированный напиток может вытолкать вас за переломную точку. В исследовании Марчински обнаружилось, что средний показатель алкоголя в выдыхаемом воздухе был 0,091 в своем пиковом значении, когда субъекты пили алкоголь, смешанный с диетическим напитком. Для сравнения: тот же показатель был 0,077, когда те же самые субъекты потребляли такое же количество алкоголя, но с содержащим сахар напитком.

«Я была немного удивлена результатами, поскольку 18-процентное увеличение концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе - довольно большая разница», - призналась Марчински журналистам.

Марчински говорит, что она также хотела определить, заметят ли добровольцы в ее исследовании (восемь женщин, восемь мужчин) какую-либо разницу между двумя коктейлями. Она была не так уж и заметной, как оказалось.

Субъекты не сообщали о том, что чувствуют большее опьянение или интоксикацию в случае с диетическим напитком в коктейле по сравнения с содержащим сахар компонентом. Специалисты утверждают, что это может подвергнуть людей повышенному риску при распитии спиртных напитков и последующем вождением автомобиля.

Ярослав Плутенко



Теги: сахар , алкоголь , опьянение , коктейль
Статьи по этой теме:
Шампанское различных видов
Шампанское различных видов
Абсент. Как пить абсент. Марки абсента
Абсент. Как пить абсент. Марки абсента
Красное сухое вино
Красное сухое вино
Красное полусладкое вино
Красное полусладкое вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки