Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сахар замедляет усвоение алкоголя

08.02.2013

Если вы пытаетесь снизить калории в своем коктейле путем смешивания, скажем, диетической колы и рома, то приготовьтесь к кутежу.

Согласно результатам нового исследования, подобные сочетания приводят к большему опьянению, чем в случае со смешиванием ликера со сладким и насыщенным калориями компонентом.

«Спирт, потребляемый вместе с диетическим компонентом, приводит к более высокому показателю концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе по сравнению с таким же количеством спирта, который приняли с компонентом, содержащим сахар», - утверждает Сесиль Марчински, когнитивный психолог, которая была автором исследования.

Почему так происходит? Оказывается, что сахар замедляет всасывание спирта из желудка в кровяное русло.

«Иными словами, не сама диетическая газировка ускоряет интоксикацию. Скорее, сахар из обычного напитка замедляет скорость всасывания алкоголя», - объясняет Дэнис Томбс, профессор Университета Северотехасского научного центра по здравоохранению в Форт-Уорте. Он опубликовал документ с подобными результатами.

Какая была мотивация нового исследования? «Я хотела узнать, может ли выбор компонента для смешивания быть фактором, который ставит человека выше или ниже разрешенного законом предела», - пишет Марчински, которая является профессором Университета Северного Кентукки.

И как оказалось, диетический газированный напиток может вытолкать вас за переломную точку. В исследовании Марчински обнаружилось, что средний показатель алкоголя в выдыхаемом воздухе был 0,091 в своем пиковом значении, когда субъекты пили алкоголь, смешанный с диетическим напитком. Для сравнения: тот же показатель был 0,077, когда те же самые субъекты потребляли такое же количество алкоголя, но с содержащим сахар напитком.

«Я была немного удивлена результатами, поскольку 18-процентное увеличение концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе - довольно большая разница», - призналась Марчински журналистам.

Марчински говорит, что она также хотела определить, заметят ли добровольцы в ее исследовании (восемь женщин, восемь мужчин) какую-либо разницу между двумя коктейлями. Она была не так уж и заметной, как оказалось.

Субъекты не сообщали о том, что чувствуют большее опьянение или интоксикацию в случае с диетическим напитком в коктейле по сравнения с содержащим сахар компонентом. Специалисты утверждают, что это может подвергнуть людей повышенному риску при распитии спиртных напитков и последующем вождением автомобиля.

Ярослав Плутенко



Теги: сахар , алкоголь , опьянение , коктейль
Статьи по этой теме:
Красное сухое вино
Красное сухое вино
Красное полусухое вино
Красное полусухое вино
Шампанское различных видов
Шампанское различных видов
Красное полусладкое вино
Красное полусладкое вино
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки