Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбное филе

Рыбное филе – это половинки тушек рыбы, у которых удалена голова, плавники, чешуя, все внутренности, позвоночник и реберные кости,
Реберные кости обязательно удаляют из филе жереха, морского окуня, сазана, судака и щуки. В филе других рыб удалять реберные кости не обязательно. Осень мелкая и углубленная в кожу чешуя трески может быть оставлена.

      Наиболее высоко по качеству расценивается филе судака, палтуса, зубатки, сазана, сома, жереха и щуки, нижу других – филе тресковых рыб.

      Рыбное филе – продукт, готовый для тепловой кулинарной обработки.

       Из филе готовят вторые блюда, применять его для приготовления первых блюд нецелесообразно, так как мясо филе без удаленных головы, плавников и костей содержит мало экстрактивных веществ и не дает вкусного бульона.

      Мороженое филе вырабатывают только 1 сорта.

      Доброкачественное филе имеет брикеты чистые, с ровной поверхностью.
Допускаются небольшие впадины на поверхности некоторых брикетов.
Разделка и зачистка краев должна быть правильной, без без повреждений кожи и выхватов мяса, консистенция плотной.
Филе тресковых и палтуса может иметь легкое продольное расслаивание мяса.
Цвет мяса – свойственный данной рыбе, запах и вкус после варки нормальные.


http://vceoribe.ucoz.ru/

Теги: рыба , филе
Статьи по этой теме:
Печень трески (полезные знания)
Печень трески (полезные знания)
Победи жир жиром
Победи жир жиром
Как вымачивать рыбу
Как вымачивать рыбу
Секретные материалы домашней хозяйки. Рыбные тонкости?
Секретные материалы домашней хозяйки. Рыбные тонкости?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки