Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лосось консервированный

Состав натуральных дальневосточных консервов очень лаконичен: рыба и соль. Если на консервной банке указаны дополнительные ингредиенты, вкус консервов может оказаться самым неожиданным. Обратите внимание, какая именно рыбка прячется в банке. Лучшими среди консервов из лососевых рыб считаются приготовленные из нерки - они имеют изысканный вкус и красивый интенсивный красный цвет. 

Консервы из горбуши ценятся за особую нежность мяса. Ищите что-нибудь подешевле? Берите консервы из кеты. Но будьте готовы к тому, что мясо этой рыбки грубоватое, в вареном виде имеет малопривлекательный желтовато-серый цвет.

 Поскольку этикетку легко можно подделать, убедиться в том, что в банке действительно рыбные консервы, а не какая-нибудь тушенка, можно, если посмотреть на крышку. Сверху на консервной банке должно быть выдавлено три ряда цифр. В первом ряду указывается дата выработки - число, месяц и год. Во втором ряду первые три цифры - ассортиментный знак консервов.

 Если в ассортиментном ряду указано "С20" - значит консервы сделаны из рыбы с нерестовыми изменениями. Это продукт низкого качества. Открыв банку вы увидите не ровные цельные кусочки рыбы, а лохмотья, неестественного для лососевых белого цвета. Такой рыбой не отравитесь, но полезных веществ в ней почти не осталось.

 Четвертая, пятая и иногда шестая цифры - код завода изготовителя. Они имеют значение только для специалистов, а вот на третий ряд стоит обратить внимание обычным покупателям. Там обязательно должна стоять буква Р - она обозначает рыбную продукцию. Если этой буквы нет, в баночке может оказаться все, что угодно, только не консервированная лосось. 

Рядом с буквой Р стоит цифра-номер смены.

 Если вы увидели, что консервы в банки были упакованы всего несколько дней назад, не спешите радоваться. Специалисты считают, что после изготовления рыбных консервов должно пройти некоторое время, чтобы они приобрели полноценные вкусовые качества. Так что лучше выбирать лосось, с даты изготовления которой прошел хотя бы месяц.

 Приглядитесь к швам банки - они должны быть ровными, без зазубрин и зубцов. Внешняя поверхность банки должна быть ровной, без глубоких вмятин и следов коррозии.

 Если процесс приготовления консервов прошел успешно, то, вскрыв банку, вы увидите плотно уложенные поперечным срезом к донышку куски рыбы, высота которых на 4-5мм ниже внутренней высоты банки. При этом в качественных консервах прихвостовых кусочков должно быть не больше половины.

 Мясо рыбы должно быть сочным и плотным, кусочки целые, не разваренные. Если горбуша в банке раскрошилась, виноваты в этом не грузчики, которые сильно трясли банку во время транспортировки, а производители, приготовившие консервы из недоброкачественного сырья. 

А вот водянистость рыбы, изменение окраски и неприятный запах могут возникнуть и по вине магазина из-за несоблюдения температурного режима хранения, если банку с консервами оставили на морозе, или, наоборот сильно нагрели. В любом случае, пробовать такую рыбу лосось на вкус не рекомендуем. Лучше вернуться в магазин и потребовать деньги обратно.

 Если вы покупаете несколько банок впрок, дома сразу же одну из них откройте, чтобы в случае необходимости можно было сразу вернуть некачественные консервы обратно в магазин.


http://www.vibirat.ru

Теги: рыба , консервы , лосось
Статьи по этой теме:
Печень трески (полезные знания)
Печень трески (полезные знания)
Не исчезнет ли рыба с прилавков?
Не исчезнет ли рыба с прилавков?
Шпроты
Шпроты
Шпроты
Шпроты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки