Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Творожный кекс - лучшие рецепты

Творожный кекс любители сладкого обожают за простоту в приготовлении и потрясающий вкус и аромат. 

Если сравнивать его с классическим английским кексом, творожный кекс намного дольше остается свежим и мягким.

В основе приготовления всех творожных кексов лежит пышный творожный крем, который отличается невероятно привлекательным сливочно-творожным ароматом. 

По классической технологии, в творожное тесто для кексов даже не кладут соль, которая, усиливая аромат сливочного масла и яиц, может приглушить аромат творога.

Технология приготовления творожных кексов довольно проста. Сначала масло взбивают с сахаром, затем, добавив к ним творог, массу продолжают взбивать до однородности. 

Потом в нее добавляют яйца с содой, и, тщательно перемешав, всыпают муку. Полученное тесто замешивают около 5 минут, а затем кексы выкладывают в формы и выпекают при температуре около 160С. Сколько нужно выпекать кекс, зависит от веса теста.

Очень часто кулинары, стремясь разнообразить рецепты творожного кекса, добавляют туда различные компоненты в виде изюма, толченых орехов, мелко нарезанной кураги и других фруктовых добавок. Это придает им совершенно новое звучание и делает их вкус неповторимым.

Творожный кекс - подготовка продуктов

Для приготовления хорошего творожного кекса очень большое значение имеет качество муки и творога. Мука должна быть высшего сорта, и перед приготовлением кекса ее нужно просеять не менее трех раз. Только в этом случае готовые изделия получатся пышными и воздушными, благодаря тому, что мука при просеивании насыщается кислородом.

Творог перед приготовлением кекса следует перекрутить на мясорубке или протереть его через сито. Если вы будете смешивать компоненты в блендере, то этого можно не делать, так как в нем все составляющие теста и так измельчатся как следует.

Яйца для кекса должны быть обязательно свежими, как и остальные компоненты, которые согласно рецепта будут использоваться при приготовлении кекса.

Творожный кекс - лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический творожный кекс

Если вы сластена, но избегаете приготовления сложных блюд, то этот творожный кекс - для вас. Несмотря на простоту приготовления, он обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 250 гр. слив. масла;
  • 300 гр. творога;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. изюма без косточек;
  • 1 лимон; 
  • 3/4 ч. л. питьевой соды; 
  • по вкусу соль.

для глазури:

  • 200 гр. пудры сахарной;
  • 5 ст. л. клюквенного сока.

Способ приготовления:

1. Пропускаем творог через мясорубку. Подготавливаем цедру одного лимона, из половинки лимона отжимаем сок. Изюм тщательно промываем, заливаем горячей водой и выдерживаем около 20 минут, потом воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем.

1. Взбиваем масло с сахаром добела. В процессе взбивания добавляем яйца (по одному) с лимонной цедрой, лимонным соком, творогом, изюмом, солью, просеянной мукой и растворенной в лимонном соке содой.

2. Основательно вымесив полученное тесто, выкладываем его форму для кекса, смазанную жиром, и выпекаем около 40 минут при умеренной температуре. После готовности кекса достаем его из духовки и, остудив, покрываем клюквенной глазурью (смешанной с клюквенным соком сахарной пудрой). Покрытый глазурью кекс подсушиваем в теплой духовке.

Рецепт 2: Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Любой, кто попробует испечь кекс по этому рецепту, будет очарован нежной, пышной сдобой, покрытой румяной корочкой. А выпекать его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. слив. масла;
  • 300 гр. творога, протертого через сито
  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. крахмала;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 50 гр. сахарной пудры.
  • пекарский порошок.

Способ приготовления:

1. Взбив яйца с сахаром добела, добавляем к ним цедру с пекарским порошком, лимонным соком и творогом. Взбиваем полученную массу миксером на малой скорости, добавляем просеянные муку с крахмалом и маслом и хорошо перемешиваем.

2. Форму для кекса, имеющую размер 10х30 см, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и, застелив ее дно пекарской бумагой, помещаем полученное тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут. Остудив готовый кекс, выкладываем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Творожный кекс с вишней

Этот кекс является не только вкусным, но и очень сытным благодаря манке. А вишня придает ему необыкновенный вкус и очень нарядный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 170 гр. сахара;
  • 500 гр. сладкой сырковой массы;
  • 500 гр. манки;
  • половина разрыхлителя для теста;
  • цедра с 1 лимона;
  • 0,5 кг вишни;
  • 250 гр. сметаны.

Способ приготовления:

1. Растирая масло с яичными желтками, постепенно добавляем туда большую половину сахара. Получив пышную массу, добавляем в нее творог вместе со смешанной с разрыхлителем манной крупой, измельченной лимонной цедрой. Напоследок осторожно вводим белки, взбитые в пену.

2. Выпекаем кекс при умеренной температуре, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

3. Вишню очищаем от косточек, добавляем оставшийся сахар и смешиваем со сметаной.

4. Залив вишневой смесью горячий кекс, ставим его ненадолго в теплую, но уже выключенную духовку (чтобы он пропитался).

Рецепт 4: Творожный кекс с бананом

Попробовав этот кекс, вы обязательно оставите его среди своих постоянных блюд. Ведь что может быть лучше сочетания нежного творожного вкуса с банановым? Только их сочетание в кексе, которому они придают необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 150 гр. слив. масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. творога;
  • 300 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 пакет ванилина;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахаром и ванилью, постепенно, по одному, добавляя в массу яйца.

2. Затем добавляем творог и взбиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем изюм, перемешиваем.

3. Добавив муку с разрыхлителем, снова все перемешиваем.

4. Банан режем на ровные кружочки.

5. Смазываем форму для кекса тестом и выкладываем в нее тесто, сверху раскладываем кусочки банана и запекаем около 40 минут. Остудив готовый кекс, посыпаем его сахарной пудрой.

Творожный кекс - полезные советы опытных кулинаров

Кексы из творога можно есть сразу после приготовления, но лучше готовить их заранее, так как, полежав около суток, они созревают, позволяя творогу вступить в свои права и насытить бисквитную крошку своим творожным вкусом. 

То есть, вы не прогадаете, если приготовите кексы с творогом за пару дней до прихода гостей и, завернув их в фольгу, оставите дозревать.

Источник: журнал Женское мнение




Теги: кекс , творог
Статьи по этой теме:
Десерт из овощей: кексы из моркови и кабачков
Десерт из овощей: кексы из моркови и кабачков
Запеканка «Дмитрогорская» из творога
Запеканка «Дмитрогорская» из творога
Творожный манник
Творожный манник
Десерт из мандаринов и творога
Десерт из мандаринов и творога
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки