Рецепты
Поиск по сайту:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Жареный камамбер

Предлагаем Вам рецепт быстрой и изысканной закуски - жареный камамбер. Рецепт от шеф-повара Мауро Колагреко (Mauro Colagreco),  из французского ресторана Миразюр (Mirazur), Ментон, Франция, 1 звезда Мишлен

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка Сыра камамбер (200 г.)
2 шт.Яичный белок
50 г.Сливочное масло для обжарки
50 г.Панировочные сухари
50 г.Мука для панировки


Предлагаем Вам рецепт быстрой и изысканной закуски - жареный камамбер.
Шеф-повар: Мауро Колагреко (Mauro Colagreco),  Ресторан: Миразюр (Mirazur), Ментон, Франция, 1 звезда Мишлен


1. Головку сыра нарежьте треугольниками. В разные ёмкости высыпьте сухари и муку и в отдельной миске слегка взбейте белки. Каждый кусочек сыра обваляйте вначале в муке, затем в белках, а после в сухарях.  

2. Уберите в холодильник минут на 20-30. Достаньте кусочки из холодильника, обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки (по желанию можно и во фритюре), не позволяйте сыру растекаться по сковороде.

3. Подавайте горячий сыр, полив его теплым клюквенным соусом и украсив ягодами. Отлично сочетается с белым вином.


  Bon appétit!


Подготовила к печати Ольга Горелько

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 320
Просмотры 66451

Теги: Мишлен , камамбер , сыр
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место
Что лежит в мужской сумке: 10 вещей, для которых всегда найдется место
Составили для вас список полезных мелочей, о которых вы могли забыть, но их обязательно стоит иметь при себе.
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки