rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жареный камамбер

Предлагаем Вам рецепт быстрой и изысканной закуски - жареный камамбер. Рецепт от шеф-повара Мауро Колагреко (Mauro Colagreco),  из французского ресторана Миразюр (Mirazur), Ментон, Франция, 1 звезда Мишлен

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка Сыра камамбер (200 г.)
2 шт.Яичный белок
50 г.Сливочное масло для обжарки
50 г.Панировочные сухари
50 г.Мука для панировки


Предлагаем Вам рецепт быстрой и изысканной закуски - жареный камамбер.
Шеф-повар: Мауро Колагреко (Mauro Colagreco),  Ресторан: Миразюр (Mirazur), Ментон, Франция, 1 звезда Мишлен


1. Головку сыра нарежьте треугольниками. В разные ёмкости высыпьте сухари и муку и в отдельной миске слегка взбейте белки. Каждый кусочек сыра обваляйте вначале в муке, затем в белках, а после в сухарях.  

2. Уберите в холодильник минут на 20-30. Достаньте кусочки из холодильника, обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки (по желанию можно и во фритюре), не позволяйте сыру растекаться по сковороде.

3. Подавайте горячий сыр, полив его теплым клюквенным соусом и украсив ягодами. Отлично сочетается с белым вином.


  Bon appétit!


Подготовила к печати Ольга Горелько

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 320

Теги: Мишлен , камамбер , сыр
Статьи по этой теме:
Балотин из белого куриного мяса
Балотин из белого куриного мяса
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Фазан с овощами от шеф-повара Тома Китчина
Пирожные с шоколадным кремом
Пирожные с шоколадным кремом
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки