Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пироги с ягодами - лучшие рецепты

В биологии ягодами считаются плоды с сочной мякотью и мелкими семенами. С научной точки зрения это не только смородина, крыжовник, виноград, но и арбуз и помидор. 

Зато вишня и оливка - это не ягоды, а косточковые, земляника, малина и клубника - многокостянки и многоорешки. 

Однако одно дело научное определение, и другое - наши привычные кулинарные представления, особенно когда дело касается такого процесса, как приготовление ягодного пирога.

Ягоды для ягодного пирога можно брать абсолютно любые, независимо от их ботанического описания. Летом нужно каждый день баловать себя свежей малинкой или клубникой, ежевикой, крыжовником, и тогда на весь год вы запасаетесь витаминами, а значит здоровьем. 

Несмотря на то, что это летнее удовольствие, и сезон каждой из них скоротечен, можно собирать и замораживть их в морозилке, варить компоты и варенье, ягодный пирог будет таким же вкусным весь год и каждый раз разным.

Пирог с ягодами - подготовка продуктов

Для теста потребуется стандартный набор продуктов – мука, сахар сметана и яйца. Ягоды для начинки следует тщательно перебрать, отделить косточки, испорченные экземпляры и черенки. Дайте им хорошо стечь через сито или дуршлаг.

Пирог с ягодами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожно-ягодный пирог с черной смородиной

Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Ингредиенты: мука (250 грамм), маргарин (150 гр), сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ), яйцо, ванильный сахар, сода (пол чайной ложки), сметана ( 250 грамм), сахарная пудра творог (200 грамм), крахмал ( 100 грамм). Наполнение – черная смородина ( 300 грамм).

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. 

Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку. Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

Рецепт 2: Песочный пирог с замороженными ягодами

Возьмите себе на заметку этот рецепт, если в вашем холодильнике достаточно намороженных сортов ягод. Круглый год вы сможете баловать себя этим замечательным пирогом из песочно-бисквитного теста. Верхний рваный слой после выпекания становится более рассыпчатым и просто тающим, а из ягод можно делать ассорти или предпочесть один сорт - в любом случае это очень вкусно.

Ингредиенты: маргарин (200 гр.), сахар ( 1 стакан), сода ( пол чайной ложки), яйцо (1 шт), мука ( 3,5 стакана), сахарная пудра для украшения, сметана (250 грамм), ягоды ( 800 грамм).

Способ приготовления

Растереть яйцо с сахаром, добавить остальные ингредиенты: муку, сметану, соду. Получится мягкое податливое тесто. Разделим его на две неравные части. В смазанную маргарином форму выкладываем большую часть теста, сформировав бортики, далее начинку. Для начинки разминаем замороженные ягоды и взбиваем с сахаром. Второй кусочек отрываем небольшими кусочками и закрываем постепенно начинку. Прилипающее к рукам тесто легко убрать при помощи муки. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов, присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Дрожжевой пирог с ягодами

Дрожжевой пирог - это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

Ингредиенты: молоко ( 1 стакан), дрожжи( 15 грамм), соль ( пол столовой ложки), сахар ( два стакана), любые свежие ягоды ( 1 килограмм), мука, ванильный сахар, сметана ( 1 стакан).

Способ приготовления

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце. Эластичное тесто должно постоять 20 минут. 

Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания. Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

Пирог с ягодами - полезные советы опытных кулинаров

Как заморозить ягоды

Перед заморозкой ягоды нужно тщательно перебрать и промыть. Дать воде стечь и разложить на листе бумаги в один слой, поместить в морозилку. Как только они подморозятся, пересыпать в емкость или пакет и оставить в холодильнике. 

Контейнер для хранения должен быть плотно закрыт, чтобы ягоды не впитали запахи, например, мяса или рыбы. Разные виды ягод хранят отдельно.

Клубника: разложить в один слой, присыпать сахаром. Собрать в контейнер и закрыть.

Малина: для замораживания берут темные сорта. Личинки малинового жука можно уничтожить, если погрузить очищенные ягод на несколько минут в солевой раствор, затем удалить всплывших личинок и дважды промыть в дуршлаге под проточной водой. Обсушить малину и пересыпав сахаром морозить одним слоем.

Смородина: положите в пакет промытую и перебранную смородину или сделайте пюре с сахаром. Хранить в небольших емкостях в морозильной камере.

Крыжовник: удалить плодоножки и косточки. Промыть и поместить в пластиковый пакет.

Клюква: эта ягода самая неприхотливая, она хорошо хранится до самых морозов и без морозилки. Целые ягоды не теряют своих полезных свойств до самой весны, в этом отношении она может соперничать лишь с брусникой, которая хранится без замораживания до самой весны.

Емкость морозильной камеры используется более рационально, если контейнеры для хранения имеют прямоугольную форму. Так же можно вынуть замороженные брикеты из емкости и хранить их, упаковав в несколько пластиковых пакетов.

Источник: журнал Женское мнение



Теги: пироги , ягоды
Статьи по этой теме:
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Мини – пироги с яйцом
Мини – пироги с яйцом
Мини пироги «banoffee»
Мини пироги «banoffee»
Русские меды
Русские меды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки